- ベストアンサー
営業手当ての疑問
今日はハローワークでルート営業の求人を目にしました。仕事はルート営業が主体で、新規開拓もありと書いてました。で給料の内容をよく見ると基本給の中に営業手当てが含まれていました。 私は営業の仕事をしたことがない為よく理解出来ないのですがこの営業手当てというのはもし仮に新規開拓で全く成果がない場合は支給されないということなのでしょうか? ぜひアドバイス宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20286
回答No.2
こんばんは。 自分の経験上では、簡潔に述べると【残業手当】です。営業職とは基本は外回りです。営業職というものは性質上、事務所に待機していては受注があがりません。そうなると規定就業時間は外出となります。そして帰社し、デスクワークとなるわけですが労働時間としては曖昧な面もあるので営業手当となっているのです。 ゆえに、通常は業績評価によって左右はされないと思います。評価による手当は実績給となると思いますよ。 話しは飛びますが新規開拓営業があると言われていますが、T0320様の年齢や職歴が不明なので余計なお世話かもしれませんが、営業経験なければ飛び込み営業があると厳しい仕事と思いますよ。
その他の回答 (2)
- gryfinndors
- ベストアンサー率18% (127/671)
回答No.3
営業手当てとは営業に伴う個人的な出費を補う目的です。 はっきり言ってしまえば靴代です。 だから成績ゼロでも営業活動していればもらえます。
- latour64
- ベストアンサー率22% (314/1414)
回答No.1
>基本給の中に営業手当てがはいって… この意味が分かりません。 普通、基本給は基本給、手当ては手当てです。 当初、数ヶ月はいいとして、その後は営業実 績によって営業手当ては増減するのだと思い ますが…。