- ベストアンサー
30歳になる彼氏へのプレゼントについて
過去の質問をくまなく読んだのですが、なかなかいいものが思いつきません。。 誕生日はもう来週・・・今週末にお買い物に行かなければなんですが。。 アドバイスいただければ幸いです。(>_<) 本人にほしいものを聞いたところ、 「値段を気にしないなら・・・」ということでは、 (1)ヴィトンのエピの財布 (2)プラチナのネックレス(金属アレルギーなためシルバー不可) 予算は1万円くらいなんです。。 エピは6万超ですね・・・プラチナネックレスも高い・・・。 ちょうどわたしが旅行にいく直前でもあり、 (&独り暮らし) 「気持ちだけでいいよ!」と言います。 そうしたいのはやまやまですが(笑)ちょうど30歳だし、 やっぱり何かあげたいと思います。 (1)歳は30歳です。 (2)仕事はスーツ非着用。 (3)洋服はあまりこだわりません。いたってカジュアル。 (ちなみに去年のプレゼントはTシャツ) (4)常に車で動くのでカバンもあまり持ちません。 (5)喫煙者ですが、ライターなど大事に持ち歩けるタイプではありません。 (6)当日はわたしの予約したお店でケーキつきでご飯を食べる予定です。 わたしとしては、(4)なのでエピのキーケースをあげたかったのですが、 車のキーに警報装置のキーもついているため、 いま現在のキーケースもちゃんとスナップが止まらず。 あげたいといったら「うーん。。」という渋いお返事。 または、私は、男性がポーターのカバンを持っているのが好きなのですが、 同じく(4)の理由で微妙です。 彼に何度も聞いてるうちに、 ・香水 ・ベルト ・ジーンズ などもでてきました。 ジーンズ・ベルトはちょっと気になるのですが、 男性がもらって嬉しいメンズブランドってどんなのがあるんでしょうか? 香水は、今彼がしてるのが好きなので却下。。 みなさまお知恵を貸してください。。m(__)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の彼も30歳で、仕事で車に良く乗っています。彼に聞いたところグラサンがいいそうです。運転中、日の光が眩しいそうなので。 参考までに(●´ω`)
その他の回答 (7)
- kuro841
- ベストアンサー率25% (44/173)
#6です GUCCI・ダンヒルはもちろんのこと、バーバリーや、レノマなど各種ブランド取扱っていますよ。
お礼
補足をありがとうございます♪ それぞれのブランドからでてるんですねー。 こういうブランドのは、やはりスーツに合わせるものですよね・・・? 30歳だというのにゆるゆるカジュアルしか着ない彼でも平気でしょうか。。(苦笑) いろいろお店でも見てきたいと思います。 参考になりました!ありがとうございました!!
補足
皆さま、短い時間でたくさんのアドバイスをありがとうございました! こちらの補足欄をお借りしてお礼をさせていただきます。(^―^) サングラスか靴をあげたかったのですが、横浜をうろうろしてみたところ、 かっこいいなぁと思うものは大抵予算オーバーで断念せざるを得ず。(苦笑) 第3候補だったベルトで探して、DIESELのベルトにしました☆ 明日渡します。気に入ってもらえるといいなぁ。。 本当にありがとうございました!!
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
NO.1で答えたものです。 サングラスはブランドよりは彼の顔に合うかを重視して選んでますよ。 確かに、年齢を考えると「いい物を身に着けてほしい」と考えるのはよく分かります。でも、一生懸命彼氏のために選んだどんなグラサンでも喜んでいただけると思いますよ。 ブランドにしたいけど、金額を抑えたいとお思いでしたら大きなメガネ屋さんとかコンタクトレンズを作るところなんかではブランドもののメガネ類を安く売ってるところなんかもありますよ。
お礼
再びの回答ありがとうございます♪♪ 彼の顔に合うかどうか…確かにそれが一番重要ですよね。 でもどんなものが似合うのかわからない。。(涙) 写真持ってたら店員さんが似合うものをチョイスしてくれるでしょうか。(笑) >でも、一生懸命彼氏のために選んだどんなグラサンでも喜んでいただけると思いますよ。 この言葉を胸に一生懸命選んでみようかな。。 いろんなメガネ屋さんを回ってみようと思います。 とってもいいアドバイスありがとうございました!!
- kuro841
- ベストアンサー率25% (44/173)
靴やベルトは、頻繁に使うものなので私もよくあげます。 あとは仕事でも使えるボールペンですかねぇ~ ちょっと高級なブランド物とかだと、1万くらい普通にしますし 印鑑も使う方ならネームペンとかあげたことありますよ。 (シャチハタ+黒・赤のボールペンのセットのやつです)
お礼
ご回答ありがとうございます♪ 靴・ベルトはプレゼントとしてメジャーなんですね。ちょっと安心しました。 ベルト…カジュアルな格好の人に、ちょっとはくがつくようなカッコイイベルトって、 どういったメーカーのがあるんでしょうか…? (ベルトというとGUCCIとかダンヒルとかのお父さん系のしか思いつかない想像力の貧しいわたし。笑) 仕事が製造系なのでボールぺンはもったいないかもです。 わたしもあげてみたかったんですが。。残念。 週末に、靴・ベルトも探してみ見ます!いいアドバイスありがとうございました!
- A-zone
- ベストアンサー率30% (4/13)
No.3で回答したものです。少し補足しますね。 OAKLEY(オークリー)ですが、サングラス以外にも、衣類、小物、バッグなども販売しています。しかし、関税の関係からか、店頭で見かける場合はすさまじく高い場合が多いです。ネットでの販売価格のざっと2倍といったところでしょうか。もし、購入される場合は、店頭でデザインとサイズを確認して、楽天市場などで購入した方が断然オトクです。
お礼
再びの回答ありがとうございます♪ わたしも、最初にOAKLEYの名前を伺ってからネットでいろいろ見てみました。 たくさん種類があるんですねー。そしてどれもカッコイイ! 実売価格は高いんですかー…現物を見てネット買いのがいいですよね。 でももう日がないんです。。先月から焦っていたのにこんなギリギリに。(涙) もっと早く質問しておけばよかったなぁと思っています。。 とりあえず一度お店に見に行ってみますね。ありがとうございました!
- zero_custom
- ベストアンサー率0% (0/14)
はじめまして。 僕は、34歳の社会人でスーツ非着用の生活を送っています。 1万前後のプレゼントということであれば、靴はいかがでしょうか? 彼氏が1番好きな服装に合う靴をプレゼントすれば、使ってもらえる頻度も上がるでしょうね。 彼氏としても、靴なら抵抗無くもらってくれると思いますよ。 素敵な誕生日にしてあげてください♪
お礼
はじめまして!早速ご回答ありがとうございます♪ 同じような立場の方からもご意見聞けて嬉しいです。 靴ですか。ふむふむ。 そうですねー。靴なら趣味に合わないからって絶対履きたくない!とはならないかもですね。(苦笑) 一番好きな服装だとやはりスニーカーになるかなぁ。 彼がどんなメーカーのを好んで履いていたか一生懸命思い出してみます。ww アドバイスありがとうございました!!
- A-zone
- ベストアンサー率30% (4/13)
No.1さんのサングラスに賛成! もうすぐ夏ですし、サングラスを貰ったら嬉しいですね。メーカーはOAKLEYをお勧めしますよ!値段も安いモノで1万円代(高いモノで5万円代・・・)デザインも幅広いので、彼に似合うモノが見つかるのではないでしょうか?
お礼
さっそくご回答ありがとうございます♪ やはりサングラスはいいですかね~(^-^) そんなにスゴイデザインを選ばなければ、そんなに似合う・似合わないはないですよね・・・きっと。 オススメはOAKLEYですか?初めて聞きましたー。 なので早速gooで検索してみました。うーん、カッコいいですね! ちょっと近くで取り扱い店があるか調べてみます。 アドバイスありがとうございました!!
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
どのようなプラチナネックレスがほしいのかわかりませんが、 チタンのネックレスはどうでしょう? チタンはアレルギー性ゼロ(プラチナより安全)です。 しかも軽くて着け心地が良いです。 色はプラチナよりちょっと濃い目なので、男性には合うと思います。 そして何よりプラチナよりずっと安いです!(笑) たとえばこんな感じ(↓)のものがあるようです。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kimura-kinzoku/itiran/itiran-necklace.htm 私は婚約指輪をチタンでオーダーメイドしてもらいましたが とっても気にいってますよ~。 ブランドとかこだわりがあるなら無理ですが・・・。
お礼
早速の回答ありがとうございます♪ チタンですか?ほー・・・! 自分がアレルギーに疎いのでぜんぜん知りませんでした。 確かにプラチナよりずっと安いですね!いいかも!(笑) ネットで注文する時間的余裕がないのですが、 普通のお店でも販売してるんでしょうか。。 調べてみますね! アドバイスありがとうございました!!
お礼
速攻の回答ありがとうございます♪ サングラス!確かにいいかも~。 そういえばサングラスもいいなって言ってた気が。。 でも彼の車のダッシュボードに、3つくらいサングラスが眠ってる気がっ。(笑) でもサングラスはいいかもです! ちなみにどういったメーカーがいいんでしょうねぇ。。 naongaさんの彼氏さんは、どこのかけてらっしゃるんでしょうか? ポールスミスのとか格好いいと思ったのですが、 本人がおよそブランドイメージ(ブリティッシュ??)と違う気がして気が引けます。ww 参考になる回答ありがとうございます!!