• 締切済み

++来年大学生の彼氏へのX'masプレゼント++

クリスマスまであと1ヶ月となりましたが、今私は彼氏にあげるプレゼントのことで悩んでいます。 私も彼も来年大学生になるのですが、大学生になると授業や部活や飲み会やバイトなど、高校時代よりも色んな予定(?)が入ると思うので、手帳はどうかなぁ?と考えているのですが…手帳は大学生にはまだ早いでしょうか?? 女の子だと大学生にもなるとみんな予定を書き込むタメに手帳を持っていますが、男性はあまり持たないものなのでしょうか?? あと、他にはデジカメケースやちょっとしっかりした筆箱(今使っているのが結構ボロボロなので;)はどうかなぁと考えています。 ちなみに、今まであげたプレゼントは ・ベルト ・ネックレス ・枕 ・香水 ・洋服 です。財布、パスケース、時計は親に買ってもらったしっかりした物を持っているので私があげる必要もないかなぁ;と思っています。 もし、何か他にもこんなのいいんじゃないかな♪という様な物があったら教えて頂きたいです。 アドバイスよろしくお願いしますm(u u)m

みんなの回答

• C25
回答No.3

手帳というのは、ちょっと、使う使わないは人によって分かれますよね 彼は普段からメモを取るタイプの人ですか? 私も学生時代は、書類の端に書きとめて終わりでした。 普段から出歩く時に鞄を持ち歩く習慣がある男性なら手帳を貰えば使うかもしれませんが 普段から手ぶらで、携帯と財布をポケットに入れて出歩く人ならば手帳は持ち歩かないかもしれませんね 社会人になると、業務に必要になるので持ち歩く人が増えますが 学生時代男性はむしろ手帳を持ち歩かない人のほうが多いですね (憧れで購入はしましたけど殆ど使わなかった。) いろいろとプレゼントされているので長くお付き合いしているのかしら? ニット帽子、マフラーなど、冬らしい物もクリスマスらしくて良いのでは?

回答No.2

はじめまして。 大学生☆いい響きです(笑)楽しみですね。私は学生生活で一番大学が楽しかったです。 当時の同年代彼氏が持っていたものを思い出してみたのですが、手帳は持っていなかったです。が、車で通学してしかも手ぶらで来る彼氏でした・・参考にならないかもしれません・・ToT 喫煙者なら携帯用灰皿はいいですね。今、いろいろ出てますもんね。 あとキーケース。ブランド物でもキーケース安価です。 あと、筆記用具でシャープペンからいろんなボールペンが1本になってるものは、バラバラにならず便利だったみたいで持ってました。 バックもいいかもしれません。ポーターは軽いし入りますよね。 友達は、手作りのガラス玉ストラップをあげてました。 よく私は靴下をプレゼントしました。クリスマスにも。 余談ですが思い出したのでぜひ聞いてください(笑)気をきかせた私は靴下にメッセージカードを入れました。我ながら良い考えだと思っていたのに「靴下伸びるだろ!」ってムードもなく言われ、私の怒りをかったのは言うまでもなく、結局私最優先のクリスマスになりました(笑)めでたしめでたし! 失礼しました^^; どんなものでも自分の為に選んでくれたプレゼントは嬉しいでしょうね。素敵なクリスマスを・・☆

broad-grin
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やはり大学生に手帳は不要みたいですねぇ; 貴重なご意見、ありがとうございます^^ 彼は禁煙者で、しかも家の鍵が普通の一般的な形のではなくプレートみたいな形をしていて、キーケースに付けられる形をしてないんです;;笑 色んな物が1本になってるもの、イイですねぇ。 候補にあげておきます♪ 色々アドバイスありがとうございます^^ 私も靴下にカード、やってみようかな…。笑

• ToshiJP
回答No.1

こんにちは。 手帳はデザインや、レイアウトなど、自分の好き嫌いがあるので 使う本人が選んで買うほうがいいと思います。 それよりも「書くもの」、万年筆はどうでしょうか? 私もある程度の年齢になったときに、1本カッコいい万年筆を 買ってもらったのがうれしくて、メインのペンとして ずっと使っていました。

broad-grin
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! そうですよねぇ。手帳はその人にとって使いやすい・使いにくいがありますもんねぇ; 参考になりました♪ 彼はまだ万年筆は使わない(シャーペンが一番だそうで。笑)みたいです; でももうちょっと大人になったらいつかはプレゼントしてみたいと思います^^ ありがとうございました。