- ベストアンサー
彼氏への誕生日プレゼント
彼氏の誕生日が9月なのですがプレゼントに悩んでいます。 今はエッティンガー、グレンロイヤルあたりの財布を考えていますが今使っているのも気に入っているようで、、、。パスケースやキーケースも考えていますがあまりピンときません(><) どのような物がいいでしょうか。他にも良いブランド等あれば教えてください。 ちなみにお互い20代前半、予算は3万円前後で考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今使っている財布を気に入っているということですが、それはそれとして見た感じ傷んできているようなら、財布をプレゼントするというのもありでしょう。 パスケースやキーケースというのも、彼氏がどういうものをどう使っているか、この辺が難しいところです。 例えばパスケースというのも、昔は定期券というものが独立して存在しました。 最近だと、クレジットカード一体になっていることも多いでしょう。 私も、東京メトロを利用している関係から、ToMeカード一体になったPASMOで定期券にしており、小銭入れにそのカードを入れているので、パスケースは不要になりました。 自宅の鍵も、小銭入れに入れるようにしたので、キーケースというのも使いません。そういった部分がどうなのかというところです。 そう考えると、消耗品的なものの方が、確実に使ってもらえるのは確かだと思います。 革靴などは3万円という予算だと、そこそこ良いものが選べます。リーガルとかスコッチグレインなどの国産品が良いでしょう。 ただし、靴の場合は彼氏と一緒に店に行って、試し履きをした上で購入する方が後々手間がかからなくて良いと思います。 あとは、消耗品というと、ワイシャツやネクタイというのも、スーツ着用の職業なら良いでしょう。
その他の回答 (4)
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
何が欲しいか本人に聞くと希望通りのものがあげられますよ。 私の場合ですが、自分本位で選ばないで、本人が欲しいものをあげたいので毎回誕生日は何が欲しいか必ず相手に聞きます。 そうすると身につけるものとは限らなかったです。 家電のリクエストとかもありました。 ちなみにキーケースは歴代彼女がプレゼントするものなので、たいてい複数個持ってるはずですよw 男が好きなブランドはボッテガ、Camille Fournet、aniary、TUMIとかじゃないですか。
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。色々なブランドを教えて下さりありがとうございます!男性に合うブランドがよく分からなかったのでとても勉強になりました!
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31005)
こんにちは いくつあても困らないのは ベルトや靴です。 靴はどうですか? サイズや欲しいものが判れば予め聞いておいて 購入して、その時に合わなかったら変更が聞くかお願いしておく。 社会人ならスーツのベルトでちょっといいもの。 彼女が選んでくれたものなら喜んでくれると思います。
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。 なるほど…ベルトなどは思いつきませんでした。探してみたいと思います!
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
ネクタイやカバンも良いかもしれません。 あと、性格によりますがディズニーランド(or シー)のチケットを買って特別な思い出を作るとか。
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。 思い出になるようなものもいいですね!プレゼントにプラスして考えてみます!
- masatsan
- ベストアンサー率15% (179/1159)
男です。もらう側としてはなんだってOK. だけど使わなければ悲しいですよね。財布は好みがあるけれど、身の回りを見て、だいぶくたびれている物が良いのでは? こだわりがあってずっと使っているかもしれないが。
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。確かに、まずは彼の身の回りのものを見てみたいと思います!くたびれていそうなものがあればそれを候補にしたいと思います。
お礼
お返事が遅くなり申し訳有りません。 確かに普段使わないものをあげてしまっても困りますよね。とても参考になりました!ありがとうございました。