- 締切済み
スカイプ社のビジネスとは?
スカイプ社が開発し提供しているスカイプというソフトはかなり普及しているようですが、このスカイプ社はどのように利益をだしているんでしょうか? スカイプというソフトはフリーですし直接の利益には結びついていないと思います。このソフトは今後も機能拡張を続けていくようですしこのコストはどうやって回収しているのか疑問があります。 ヒュージョンコミュニケーションと提携しているという話も聞きますが、こういうキャリア会社との提携が収入源なんでしょうか? ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
回答No.2
>確かに固定電話や携帯にかける場合は有料ですが、これは通話料ですから、通信キャリア会社の収入ではないで >か? 違います。スカイプアウトというスカイプの サービスで有料です。スカイプの収入です。
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
回答No.1
スカイプから携帯電話や一般電話にかけられる サービスは有料なので、そこで収益を 挙げているのでは?
質問者
お礼
確かに固定電話や携帯にかける場合は有料ですが、これは通話料ですから、通信キャリア会社の収入ではないですか? やはりキャリア会社と提携して、そのキャリアの増収に寄与して収入を得ているんでしょうか?
お礼
あっ、そうなんですか? それは知りませんでした。ありがとうございました。