• ベストアンサー

10日前のピーマン

タイトル通りなんですが10日前のピーマンって食べても大丈夫ですか?食べよう食べようと思ってて10日くらい経ってしまいました。買ったときと同じままで袋に入ったまま冷蔵庫に入れてました。見たところ全然変わってないのですが・・。臭いも特には。やっぱり食べない方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#202989
noname#202989
回答No.1

見た目・匂い問題なければ私は食べます。 まさに今我が家の冷蔵庫にもチンジャオロースをしようと思って買った大量のピーマンが10日といわず2週間くらいあります。 傷んだものは選別して今夜使用します♪

tottoko2
質問者

お礼

見た目も匂いも大丈夫そうです。早速調理にかかろうと思います。回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • 3nk
  • ベストアンサー率28% (619/2184)
回答No.2

私は迷わずいただきます。 ピーマンは袋を開けなければ意外と長持ちするものです。 中は空洞ですから...

tottoko2
質問者

お礼

意外と平気なんですね、安心して食べることが出来ます。回答ありがとうございました!

関連するQ&A

  • ピーマン冷蔵

    1週間前に買ったピーマンを冷蔵していますが、まだ食べれる のでしょうか? ピーマンの保存(冷蔵)期間っていつくらいでしょうか?

  • ピーマンの保存

    いつもスーパーで4~5個入りの袋で買って来て、そのまま保存袋に移し、冷蔵庫の野菜室に入れて1週間前後で使い切っています。これで十分持つこともあるのですが、たまにヘタの部分からカビが発生したり、萎びてきたので急いで使おうと切ってみると中の種が痛んで黒くなってなっていたりします。 そこで質問なのですが、 ピーマンは内部から痛み始めるのでしょうか。 丸ごと保存するより最初に種を取り除いた方が長持ちするのでしょうか。 その他保存に関し留意すべきことがあれば教えてください。 以上、よろしくお願いします。

  • ピーマンの保存

    ピーマンは中の方から痛んで来るようなので、種を取り除いて冷蔵した方が長持ちするような気がするのですが、それは間違っていますか?

  • ピーマンが赤くなりました。

    家庭菜園でピーマンを育てています。 今までは緑色の普通のピーマンができていましたが、数日前に、一部分が赤く色づいているピーマンができていました。 不思議に思って採取し、2,3日置いておくと真っ赤になりました。 今までこのようなことがなかったため不思議に思っています。 いまだに食べずにおいているのですが、どなたかお分かりになる方ご教示お願いします。 購入した苗に関してなのですが、カラーピーマンの苗ということはありません。

  • 黒焦げのピーマン

    前に雑誌か何かで東ヨーロッパかどこかで、ピーマンを黒焦げになるまで焼いて、それをどうにかして料理して食べていました。その黒焦げになるまでピーマンを焼くのがコツならしかったです。 どうして、ピーマンを黒焦げになるまで焼くのが良いのでしょうか。また、ピーマンを黒焦げになるまで焼いてどういう料理をするのでしょうか。 どなたかご存知の方教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 黄色いピーマンの苗?

    園芸店で、初めて「黄色いピーマン」のなる苗を買ってきました。 きのうのことですが、普通の緑色のピーマンが1個なっていました。 これは、このまま放っておくと、黄色になるのでしょうか? 初心者なので、よく分かりません。 詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 3日前に作ったしょうが焼きなんですが。

    3日前にいつもより生姜が多めで少し辛い豚肉のしょうが焼きを作りました。その日は夜冷蔵庫に入れました。 2日前のお昼に電子レンジで温めて食べました。そのまま冷蔵庫に入れ忘れ、 昨日もそのまま、冷蔵庫に入れ忘れ、(室内は10~15度くらいと少し寒かったです) 今日レンジで温めて食べました。レンジに入れる前にはこれ平気かな?と、思っていたのに、温めている間に違うことをして、温め終わってレンジから出したときにはおなかが空いていたので、そのことを忘れて、さっさと食べてしまいました。 においも無く味も辛めだったので、なんとも思わないで食べてしまって、食べたあとに、そういえば3日前に作って昨日冷蔵庫に入れ忘れたんだった!と気づきました。 生姜の辛さでにおいは変なにおいや味はわかりませんでしたし。 あるいは生姜がたくさん入っていたから殺菌作用で平気なのか?なんて変な希望ももっていますが、変なにおいがしなかったから平気なんでしょうか?それか、変なにおいや味は生姜に隠されてしまって、実は腐っているなんて事あるんでしょうか?どうかわかる方、教えてください。 よろしくお願いします。 一時間くらい経ちましたが今のところ、不安でいっぱいではありますが体はなんとも無いようです。

  • 豚肉を丸一日弱冷蔵庫に入れず放置してしまいました。

    タイトルの通りなんですが、昨日豚肉を買ってきて 冷蔵庫に入れるのを忘れたまま、ほぼ一日放置してしまいました。 地域は東京で、暖房の付いている室内ではなく床の冷たい廊下に放置していたので、 特に匂いもしないし見た目にも特に変化はないしで 大丈夫かな?と思ったのですが 裏返したりしてみると、多少匂いがあったので食べても大丈夫なものか気になっています。 調理しても大丈夫ですかね? ご回答よろしくお願いします。

  • ピーマンの肉詰め

    ピーマンの肉詰めを作ったのですが ピーマンが余っていたので・・・と頑張りすぎて 食べ切れませんでした。 まだ焼いていない状態なので冷凍にしたいのですが 焼いてから冷凍すべきか、そのまま冷凍か悩んでいます。 また、個別にラップで包んで冷凍した方がいいのか? 次に食べるときはレンジで解凍してから焼くのか? お分かりの方、よろしくお願いします。

  • ピーマンの皮について

    以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピをいくつか見てみましたが 特に皮についてはなにも書かれておらず どうして皮が剥けてしまったのか分からずにいます。 とういのもその前にピーマン入りのカレーを作ったときは 同じように煮込んだにもかかわらず一切皮は剥けていませんでした。 まだ料理にはあまり慣れてなく、皮が剥けた時と剥けなかった時と どう手順が違ったのかがまったく覚えていません。 何か処理方法によって皮が剥けたり剥けなかったりするのでしょうか? それともピーマンそのものの状態等によって変わってくるのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです よろしくお願いします

専門家に質問してみよう