- ベストアンサー
10日前のピーマン
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
見た目・匂い問題なければ私は食べます。 まさに今我が家の冷蔵庫にもチンジャオロースをしようと思って買った大量のピーマンが10日といわず2週間くらいあります。 傷んだものは選別して今夜使用します♪
その他の回答 (1)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
私は迷わずいただきます。 ピーマンは袋を開けなければ意外と長持ちするものです。 中は空洞ですから...
お礼
意外と平気なんですね、安心して食べることが出来ます。回答ありがとうございました!
関連するQ&A
- ピーマンが赤くなりました。
家庭菜園でピーマンを育てています。 今までは緑色の普通のピーマンができていましたが、数日前に、一部分が赤く色づいているピーマンができていました。 不思議に思って採取し、2,3日置いておくと真っ赤になりました。 今までこのようなことがなかったため不思議に思っています。 いまだに食べずにおいているのですが、どなたかお分かりになる方ご教示お願いします。 購入した苗に関してなのですが、カラーピーマンの苗ということはありません。
- ベストアンサー
- 農学
- 黄色いピーマンの苗?
園芸店で、初めて「黄色いピーマン」のなる苗を買ってきました。 きのうのことですが、普通の緑色のピーマンが1個なっていました。 これは、このまま放っておくと、黄色になるのでしょうか? 初心者なので、よく分かりません。 詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 3日前に作ったしょうが焼きなんですが。
3日前にいつもより生姜が多めで少し辛い豚肉のしょうが焼きを作りました。その日は夜冷蔵庫に入れました。 2日前のお昼に電子レンジで温めて食べました。そのまま冷蔵庫に入れ忘れ、 昨日もそのまま、冷蔵庫に入れ忘れ、(室内は10~15度くらいと少し寒かったです) 今日レンジで温めて食べました。レンジに入れる前にはこれ平気かな?と、思っていたのに、温めている間に違うことをして、温め終わってレンジから出したときにはおなかが空いていたので、そのことを忘れて、さっさと食べてしまいました。 においも無く味も辛めだったので、なんとも思わないで食べてしまって、食べたあとに、そういえば3日前に作って昨日冷蔵庫に入れ忘れたんだった!と気づきました。 生姜の辛さでにおいは変なにおいや味はわかりませんでしたし。 あるいは生姜がたくさん入っていたから殺菌作用で平気なのか?なんて変な希望ももっていますが、変なにおいがしなかったから平気なんでしょうか?それか、変なにおいや味は生姜に隠されてしまって、実は腐っているなんて事あるんでしょうか?どうかわかる方、教えてください。 よろしくお願いします。 一時間くらい経ちましたが今のところ、不安でいっぱいではありますが体はなんとも無いようです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚肉を丸一日弱冷蔵庫に入れず放置してしまいました。
タイトルの通りなんですが、昨日豚肉を買ってきて 冷蔵庫に入れるのを忘れたまま、ほぼ一日放置してしまいました。 地域は東京で、暖房の付いている室内ではなく床の冷たい廊下に放置していたので、 特に匂いもしないし見た目にも特に変化はないしで 大丈夫かな?と思ったのですが 裏返したりしてみると、多少匂いがあったので食べても大丈夫なものか気になっています。 調理しても大丈夫ですかね? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピーマンの皮について
以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピをいくつか見てみましたが 特に皮についてはなにも書かれておらず どうして皮が剥けてしまったのか分からずにいます。 とういのもその前にピーマン入りのカレーを作ったときは 同じように煮込んだにもかかわらず一切皮は剥けていませんでした。 まだ料理にはあまり慣れてなく、皮が剥けた時と剥けなかった時と どう手順が違ったのかがまったく覚えていません。 何か処理方法によって皮が剥けたり剥けなかったりするのでしょうか? それともピーマンそのものの状態等によって変わってくるのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
見た目も匂いも大丈夫そうです。早速調理にかかろうと思います。回答ありがとうございました!