• ベストアンサー

黄色いピーマンの苗?

園芸店で、初めて「黄色いピーマン」のなる苗を買ってきました。 きのうのことですが、普通の緑色のピーマンが1個なっていました。 これは、このまま放っておくと、黄色になるのでしょうか? 初心者なので、よく分かりません。 詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#259815
noname#259815
回答No.3

はい、その通りです ピーマンは成熟前に刈り取れば緑色です 一般的なスーパーで売られているのピーマンは未成熟なので 緑色です、成熟すれば黄色などのカラーピーマンになります。 オランダではカラーピーマンを「パプリカ」と言い、日本でも カラーピーマンを「パプリカ」と呼ぶ場合もあります。

id_koneko
質問者

お礼

えっ、スーパーのピーマンは、熟す前の状態なんですか? 初めて知りました。 パブリカというのは別の種類で、輸入物か何かだと 思っていました(^^; それで高いのかと。 ビックリです。 知識が増えて嬉しいです^^ どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sat000
回答No.2

黄色いピーマンということなので熟しても黄色いままなのかもしれませんが、普通のピーマンであれば、熟すにしたがって、緑→黄→赤になります。味は熟すにしたがって青臭さが抜けていきます。

id_koneko
質問者

お礼

そうなんですね。 初めてなので、知らないことだらけです(^^;  黄色くなったら、食べますね^^ どうもありがとうございました。

• yuseiok
回答No.1

熟したら黄色になります。

id_koneko
質問者

お礼

あ、そうなんですね。 このまま放っておいたら枯れてしまう?・・ とか思って質問させていただたきました。 良かったです。 どうもありがとうございました。