- ベストアンサー
黄色いピーマンの苗?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#259815
回答No.3
はい、その通りです ピーマンは成熟前に刈り取れば緑色です 一般的なスーパーで売られているのピーマンは未成熟なので 緑色です、成熟すれば黄色などのカラーピーマンになります。 オランダではカラーピーマンを「パプリカ」と言い、日本でも カラーピーマンを「パプリカ」と呼ぶ場合もあります。
その他の回答 (2)
- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
回答No.2
黄色いピーマンということなので熟しても黄色いままなのかもしれませんが、普通のピーマンであれば、熟すにしたがって、緑→黄→赤になります。味は熟すにしたがって青臭さが抜けていきます。
質問者
お礼
そうなんですね。 初めてなので、知らないことだらけです(^^; 黄色くなったら、食べますね^^ どうもありがとうございました。
- yuseiok
- ベストアンサー率20% (113/543)
回答No.1
熟したら黄色になります。
質問者
お礼
あ、そうなんですね。 このまま放っておいたら枯れてしまう?・・ とか思って質問させていただたきました。 良かったです。 どうもありがとうございました。
お礼
えっ、スーパーのピーマンは、熟す前の状態なんですか? 初めて知りました。 パブリカというのは別の種類で、輸入物か何かだと 思っていました(^^; それで高いのかと。 ビックリです。 知識が増えて嬉しいです^^ どうもありがとうございました。