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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:3日前に作ったしょうが焼きなんですが。)

しょうが焼きの作り方と保存方法|3日後に食べるのは大丈夫?

このQ&Aのポイント
  • 3日前に作ったしょうが焼きを食べたが、味やにおいに異常はなかった。しかし、自分が作った料理を3日も保存して食べるのは安全なのか不安に思っている。
  • 生姜の辛さでにおいや味はわからなかったが、長期間保存された料理は腐る可能性があるのか不安になっている。
  • 食べたあとも体調は問題ないが、食材の保存期間について心配している。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#134421
noname#134421
回答No.1

まだ大丈夫かな、その3日が限度、私は食べるな。夏場なら腐ってるかもしれませんが、それに悪くなっているなら速、ゆるくもお腹を下していると思うので。梅雨やこれから蒸し暑くなる夏場は気をつけましょう。

MapleJapan
質問者

お礼

そうですね、どうもありがとうございます。現在4時間くらいが過ぎましたが、なんだか平気な気がします。3日が限度と言っていただけて、それで安心できた気がします。万が一腐っていても病院で点滴!とかじゃないんですね。安心しました。ありがとうございました!

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その他の回答 (1)

  • E-FB-14
  • ベストアンサー率14% (402/2868)
回答No.2

この問題は時間が解決してくれるでしょう。                爺の独り言より

MapleJapan
質問者

お礼

時間が解決してくれるなら、安心です。病院行かなくちゃならなくなったりしないかなどと、色々考えてしまったので。ありがとうございました。

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