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生で食べるほうれん草

noname#24736の回答

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noname#24736
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西式健康法ではほうれん草を含めて何種類かの野菜を生で食べます。 ただ、結石を起こしたり、血中鉄分を酸化させ血液の酸素運搬を邪魔するなどの悪影響があるほうれん草に含まれるシュウ酸や硝酸塩は熱湯に良く溶ける性質があり、茹でることで、含有量を大幅に減らすことができる。どうやら、ほうれん草は“おひたし”か“油炒め”で食べるのが正解のようです。 生食用のほうれん草のこんな記事もありました。 以下、その抜粋です 「生食専用のほうれん草を、水耕栽培で作ります。 ほうれん草独特のアクは、全くありません。お口の中に、緑黄色野菜 の王様、ほうれん草の栄養素と、生で食べた満足感が広がります。熱を加えずに食べることによって、壊される栄養素がありません。さらに、ファームランドのサラダほうれん草は、徹底した、完全無農薬」で栽培します。 軽く水洗いして、2~3cmにザックリ切って、ドレッシングやマヨネーズでお召し上がり下さい。」 参考までに・・・・・

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