• ベストアンサー

発酵食品

発酵食品である、アザラシの中に海鳥を突っ込んで作るのと、エイを発酵させた食品の名前や特徴、作り方などわかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • xenopus
  • ベストアンサー率71% (15/21)
回答No.1

アザラシはエスキモーの伝統食品「キビヤック」 エイは韓国の発酵食品「ホンタク」 私はお目にかかったことはありませんが、Wikipediaに載っていました。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%93%E3%83%A4%E3%83%83%E3%82%AF http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%AA%E6%BF%81

HClsyawah
質問者

お礼

ありがとうございます、助かりました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう