• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

発酵食品とおなら

  • 質問No.8532653
  • 閲覧数771
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1173/1173)

発酵食品が腸に良いと聞いて、納豆と
ヨーグルト(微糖)を食べています。
それらを食べた日と食べなかった日では
明らかにおならの回数が相当違い、食べた
日は多く、それもにおいも強いです。

発酵食品は整腸作用で腸内を整備してくれて
おならのにおいが少なくなるかと思っていた
のですが、私の場合、逆のようです。

これはどういうことでしょうか。私の腸の
状態が良くないのでしょうか。納豆とヨーグルト
の食べ合わせでしょうか。

どのように食べればいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 12% (4/33)

多分 腸の改善途中なのだと思います 続けてたら その内正常になる筈です

http://www.uraken.net/zatsugaku/zatsugaku_31.html
お礼コメント
Linesman

お礼率 100% (1173/1173)

ご回答ありがとうございます。
アドバイスに従って続けてみます。
ありがとうございました
投稿日時:2014/03/29 00:00
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ