- 締切済み
緊張!!
年齢・職業(任意):[18歳・学生] 性別:[女性] こんばんは。 私は専門学校で同じクラスの男の子が気になっていて仲良くなりたいと思っています。 そのために、えがおで毎日挨拶をしたり、積極的に話たりするよう努力しています。 が・・・しかし、なぜかその人の前で緊張したり、おどおどしたり、不自然な態度になってしまいます。あがってしまいます。 彼には私が彼のこと好きなんだろうともう悟られてしまっていると思います。。。 なので、私が笑顔になっても、彼は笑顔ひとつも見せてくれません。。。 内心嫌われているのか、好きなのばればれなのか。。。 あがらずに、仲良くなりたいのですが、何かアドバイスお願いします。。。 ちなみに、男性は私のようにあがって話しかけてくる子をどう思いますか?? ・嫌いな子でも、「飴あげる」と差し出されたらもらいますか? ・好きな人に対しておもわずとる行動。 ・好意をもたれてて自分は好きな人じゃない人には絶対笑顔をみせませんか? 欲張りでごめんなさい。 教えてください。。お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ccbcichiro
- ベストアンサー率13% (41/314)
回答No.1
・嫌いな子でも、「飴あげる」と差し出されたらもらいますか? ⇒ありがとう、と言って受け取ります ・好きな人に対しておもわずとる行動。 ⇒見つめます。 ・好意をもたれてて自分は好きな人じゃない人には絶対笑顔をみせませんか? ⇒誰にでも、知らない人にでも笑顔をふりまいています。 でも緊張して話しかけられたら、こっちも緊張しちゃいます。 あのぉ、もう少し落ち着いて、質問を絞り込んだほうが、よりたくさんの回答が得られると思いますよ。