- 締切済み
父親との間に緊張があります
父親との間に緊張があります。 思春期以来20年間ほど父親と面とむかって話をする事がありませんでした。好意的でない父親の言葉に傷ついたり切れたりしてました。 それが最近、両者が悪い部分をなおそう、歩み寄ろうとしはじめた事が解ります。 終わるのが遅かったと後悔がありますが、最近私も完璧に反抗期が終わり、物事やひとを否定するばかりで短気で口が悪かった父親も歳をとったためかカドがとれ好意的になって来ました。 父親に慣れるため少しずつ父親に話をしてみたり、私部屋に引っ込むのでなく居間に残り父親と過す時間が多くなりました。馬鹿みたいな発想ですが、可愛い方が好かれるかなあと思って家でも見た目に気を使ってみました。父親が挨拶や言葉をかけて来る様になりました。 ですが、まだ話す言葉があまり見つかりません。緊張があり言葉や雰囲気がギクシャクします。 質問があります。父親との間に緊張があります。どう努力すれば変われますか。 父親、娘の立場ではなくてもアドバイスがあればぜひ待ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#153414
回答No.1
繰返し同じ内容を質問されております、サイト管理者へ通告致しましたので、削除の手続きとなります。