- 締切済み
父親が苦手
父親が苦手です。子供の時も遊んでもらいはし たけれど話をする事がありませんでした。 思春期からアラサーまで反抗期もあり父親を無 視してました。 反抗期が終わり初めて父親と話をするように なったけれど慣れてないため父親が居るとスト レスがたまります。 対人緊張や被害妄想があり精神科で薬をもらっ てるけれど、無職の現在、父親に対して病状が 出ており薬を飲む理由は父親の存在があるから です。 父親が苦手な人いますか。どうすれば父親に慣れますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#210617
回答No.1
無理して慣れる必要はないと思いますよ。 慣れる努力をするより、無視するとか、避けるための努力をしたほうが精神衛生上はよいのではないですか。 ストレスは避けるに越したことはありません。 実家から離れたところで仕事を見つけて自立することは困難ですか? ともあれ、待っていれば、先に死んでくれます。 だから、うっかり父親より先に死んだりしないように気をつけましょう。