• 締切済み

結婚しているのに男性と映画・・

私は、結婚しているのですが、いつも数人で遊んでいるメンバーの一人(男性)に映画のチケットをもらい誘われました。 チケットを頂いた方とはまだ、数回しか会ったことがないのですが、私の友人Aさん(男性)の友達Bさんです。 (勝手にアルファベットで呼ばせてもらいました) その方はまだ数回しかあったことがないので、私が結婚していることを知らないようです。Aさんが言ってくれているかもしれないのですが。 この場合、断ったほうがよいでしょうか。 ただ、映画を見て帰ってくるというだけになるのですが・・ ただ、一度受けてしまった以上、いかなければならないというふうならば、Aさんや私の女友達のCさん(AさんとCさんは連絡先を知っている程度の仲です)に相談してから行くべきでしょうか? Aさんが、その男性から行くということをいわれてなければ、Cさんに言わないで行くことも考えましたが、あとでCさんともめるのは嫌だと思ったり、考えがまとまりません。 わかりづらく、変な質問だと思われたらごめんなさい。アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• dream375
回答No.16

単に映画見るだけのことで、何も問題点はありませんよ。 たまたま異性だからと言って、意識過剰ですね。 また、誘われたら、そのとき、はじめてどうするか悩み始めれば十分だと思いますよ。

• sakurarc
回答No.15

こんにちは  私が独身の頃,結婚して子どももいる男性にスキーに誘ってもらったことがありました。  彼が指導員の資格を持っていたので,教えてもらうという,なんの深い意味もなく本当に純粋にそれだけの理由だったので軽く考えていました。もちろんやましい気持ちも一切なく,だからこそ普通に「行きます!」なんて言いました。 その後,女の先輩に何の気なしに話したら「えっ!?二人で?」って言われたんです。そこで言われたのが 「どんなに二人にやましい気持ちがなくても,どこで誰に見られてるかわからないんだよ。やましい気持ちがなければ尚更考えないといけないと思う。誰かに見られて変な噂流されるって事もあるんだから。そういう行動は気を付けないといけないと思う。」 ということです。  私は納得して,その旨を伝えてお断りしました。 その人も「そこまで考えてなかったなぁ~」と言って,スキーに行かないことも納得してくれました。  例えば本当に純粋にお互いに見たい映画が同じで,「行こうか!」ってなっても,周りはそういう目では見ないかもしれないという事を考えて行動された方がいいのかなと思いました。

noname#19376
noname#19376
回答No.14

AさんBさんCさん・・・では無いでしょう。 ご主人はどうしたんですか??? ご主人の事が出てこないのには驚きです。 皆様も書いていますので以下省略。

回答No.13

考えすぎではないでしょうか? わたしは、結婚してもお互い付き合いって大切にしたいとおもっていますし、夫も同じ考えなので、男女関係なく遊びに行きます。 男友達と2人でライブを見に行ったりもします。 もちろん、夫にも隠しません。 変なこともないですので、あえて話すこともないということもありますし、誤解を招いたり、他の人から聞くともめそうなことは相手と約束する前に夫に話します。 ですので、わたしはBさんと映画にいくこと“だけ”を見ると、行くのはいいんじゃないかとおもいます。 他の方が書かれていましたが、映画に行く前にBさんに『○時に夫が帰ってくる・・・』の文句を言えば、自然と相手に伝わるとおもいますし。 その・・・関係がよく分からないのですが、あなたがBさんと映画に行ったことを言わないだけでギクシャクする関係がAさんやCさんとあるのなら、そちらは根本的に付き合いを見直した方がいいとおもいますよ! 余計なお世話ですけどね! ただ、こうやって悩んでいらっしゃるのは、少なからずBさんに男として好意があられるのでしょうか? だったら、他の人たちとの関係やご主人との関係もおかしくなるので、2人きりの行動は控えた方がいいとおもいます。 どんな状況にしろ、あなた自身に下心がなければ、周囲との関係が気まずくなることって少ないとおもいます。 あなたに何かしらの下心があれば、どんなに上手くやっても、ばれて気まずくなるとおもいます。 お友達なら、もっと爽やかに遊んだ方が楽しいのではないでしょうか?

回答No.12

私も他の方が仰ってるよう、まず旦那さんに相談してみた方がいいと思います。 後でバレて「浮気だ!」なんて言われたら否定できますか? 「違う」と言っても「それなら、なんで黙ってた」って言われれば、返す言葉もなく。 …でも、私なら行かないです。誤解されたくないですから。

• donna13
回答No.11

No.3です >いつも数人で遊んでいるメンバー とのことでしたので、当然Bさんのことや友達と遊びに出かけること そしてBさんと映画に出掛けることもはだんなさんが承知している と理解した上での回答です

• nik660
回答No.10

Aさんや私の女友達のCさんに相談するんじゃ なくて旦那に相談すべきですよ(^_^)ニコニコ 旦那がいいよ!っていえばどうどうといけばい いんです。 でもkurun26さんは旦那には内緒でいきたいみ たいですね。俺がkurun26さんの立場ならその 男性と2人でいく価値があるなら一緒にいきま す。すなわち抱かれてもいいとか一緒にいたい な!という感情があれば別にダレに断ることも なく一緒にいってもいいんじゃないですか。 なんでいちいち相談した方がいいのか!って質問 する意味がわかりません。危ない人じゃないか どうかを相談するのかな? 相談して気分悪くする人はいないでしょうから だったら相談した方がいいと思います。 相談しないで、「なんで私たちの紹介なのに 私たちに相談もないの」なんて思われてもイヤ でしょうから。悩んでいるなら相談すべきです。

• megumi1
回答No.9

回答ではないかもしれませんが、 旦那さんに不誠実だと思いますからせめて旦那さんの了解を得るべきだと思います。結婚という法的契約をしているんですから、それは夫への責任であり今後傷つけるかもしれない相手の男性への配慮です。 それから、相手の方にも既婚であることを伝えてから了承をもらえば変なもめ事も抑えられるかと思います。 旦那さんがいいと言えば行ってくればよろしいのではないでしょうか? ただ、文面を見ただけだと相手の方はあなたを異性としてお誘いしているように感じます。 男性と二人と言うだけで私が夫なら反対しますね。何が起こるか分かりませんから。

回答No.8

久しぶりのトキメキもいいかもしれませんが、他の方もおっしゃってるように、旦那さんがさほど知りもしない女性に誘われて映画を観てたらどういう気分でしょうか?  映画だけみてすぐ帰るなら普通一人で行きますよ。    

• tols777
回答No.7

#4です。補足が入ったので追加コメントを。 ***** Bさんに「Aさんはこのことをしらない?内緒で・・」みたいなことをいったらやはり不自然でしょうか? ***** 何故貴方がBさんにこんな事を聞こうと思うのかが理解できません。 貴方がBさんと映画に行くのという行為が「やましい」行為であると思ってるから出る言葉ではないですか? それともAさんと貴方の間で何か状況を理解しておかなくてはいけない事でもあるのでしょうか? 貴方は周りに気を使いすぎです。 周りにコソコソして映画に行くという意識なのでしょうか? やましい感情が無いのであれば純粋に映画をBさんと楽しんでください♪ 他の回答者様も書いてありますが、旦那様には内緒にしてはいけませんよ^^;

kurun26
質問者

お礼

そうですね・・私の悪い癖です。 考え事すると一人で頭の中で違う方向へぐるぐると考えていってしまうんです。 tols777さんにアドバイスを頂いてよかったです。 もっと気楽に見たかった映画なので、楽しんでこようと思います。 Bさんもたまたま私を誘ってくれたんだと思います ありがとうございました!