• ベストアンサー

20歳位の大学生の女の子を遊びに誘うなら、どういう場所に行けばいいか?

友人に紹介してもらった女の子を遊びに誘いたいのですが、 自分は24歳の会社員で、その子は20歳くらいの大学生で、外見からして、おそらく休日の過ごし方や興味のあるものが違うような気がします。 同年代の会社員の女の子とは、遊びに行ったことがありますし問題も感じないのですが、 紹介してもらった女の子は今どきの感じの子で、どういうとこに行ったらいいのか、何に興味を持っているのか推測すらできません…。 ヒントになるようなことだけでもいいので、何か助言を下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#33409
回答No.5

私も20歳の女子大生なので、その立場から答えさせていただくと・・・・・ 24歳の方はだいぶ大人に思えてしまうのでおしゃれな居酒屋かどっかで悩みなどを聞いてくれるとうれしいなと思います。 その子の雰囲気にもよるんですけど、やっぱり女の子は話を聞いてくれて励ましてくれる人にぐっときますから。 参考になれば幸いです。

fynuswichyuge
質問者

お礼

ありがとうございます。 悩みを言ってくれるかどうかは別としても、おしゃれな居酒屋って意見がやっぱり多いですね。 あと、知り合って間もないのに2人だけで居酒屋とかに行ってくれるものなのでしょう?

その他の回答 (5)

回答No.6

No.5です。 >あと、知り合って間もないのに2人だけで居酒屋とかに行ってくれるものなのでしょう? 居酒屋に抵抗があるなら、食事に行くだけでいいと思います。 別にやましいことはないのであれば、失礼にはあたらないと思いますよ。 とにかく、あまり気を使いすぎないほうがいいと思います。年齢は違うかもしれませんが、同じ人間なのですから質問者さんがいいなと思ったことをすればいいと思いますよ~♪私なら、これは普段自分たちの世代の人とはしないな~って思ったとしても、それはそれなりに新鮮で楽しいものになると思います。 がんばってください。

• merop
回答No.4

お互い成人してるのでおしゃれな居酒屋はどうでうすか。 会社帰りなら夜に誘う理由になります。 テーマパークなどはもう少し仲良くなってからが無難です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 相手は大学生なので、自分の仕事が終わる時間にはとっくに学校終わってると思うので、微妙ですが、やっぱり飲みに行くのが無難なんですかね…。

• m-tsubaki
回答No.3

今時の女の子と言ってもいろいろですから、アウトドア派かインドア派で違ってくると思いますよ。 女の子に合わせるだけじゃなく社会人として学生があまり行かないようなところに連れて行ってあげるのも、いいんじゃないですか?食事もファミレスとかではなく、ちょっと学生の行かないようなお店に行ってみたらどうでしょうか?たとえば、高級なところでなくても庶民的老舗で有名なお店とかね。まずは、一緒に食べに行くことで共通の話題になると思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 確実にアウトドア派だと思います。 相手に合わせないってのは新たな考え方ですね。でも、それって自己中な人だと思われませんかね?

• minicat
回答No.2

こんにちは。 20歳くらいの女の子だったらオシャレに興味あると思うんで、ショップが多い所などに遊びに行くと喜ばれると思いますよ(^-^)

質問者

お礼

ありがとうございます。 ショッピングってやつですね。 検討してみます。

• ap10
回答No.1

今の状態でいきなりどこかへ二人で遊びに行くのはかなり難しいのではないでしょうか 質問者様が仰っている通り、互いの事知らない状態では興味のないところに連れて行ってしまう可能性も高し、なによりいきなりでは相手も警戒して誘い自体を断る可能性も高まるかと 取り合えずメールなり電話なりで色々話して、その中で盛り上がった話題から行く場所を決めたらどーでしょうか? もしくは探りモードとして、美味しいランチを誘ってみてはどうでしょう? デートと思わせない程度のところに誘うのが吉だと思います あ、あと、ご友人の紹介であれば、ご友人に相談してみてはどーでしょうか? 多少なりと情報を持っていると思いますよ

質問者

お礼

確かに。 でも、メールとか電話とかは用事が無いのにしたりしない性格なんで(自分が)、どっちかっていうと会って話して、仲良くなりたいんですよね。 ランチは考えてみます。仕事の関係で、不可能な気はしますが…。 あと友人には相談できません…。見栄で…。