• ベストアンサー

今の15歳女の子が喜ぶもの

はじめまして。よろしくお願いします。 今年結婚しまして、義母の近所のお友達という方からお祝い金をいただきました。 そのお返しとしてちょっとしたものと、年が15歳(中3か高1)の女の子がいるのでその子へのプレゼントもあげてほしいと言われました。 お礼の品はすぐに買ったのですが、今時の若い女の子になにをあげればいいかさっぱりわかりません。 気持ちだからなんでもいいんだよ!といわれても義母の大の仲良しの友達だそうであまり粗相のないようにしないといけないみたいです。 ちなみに図書券とかそういうものじゃなくてあくまでも「物」でともお願いされます。 お願い事が多いので義母に買ってきてほしいのですが、「あなたが選びなさい」とのことです。 (その奥様にも娘さんにも会ったことないのですが) 是非とも助言おねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

この季節ですし、無難にマフラーと手袋で良いのでは? It'sDEMOとかTHE EMPORIUMとか、駅ビルに入っているような 若い子向けのお店に行けば、そんなに高くなく、可愛いデザインのものがありますよ。 防寒具系はいくつあっても困ることはないのでお勧めです。 洋服なんかに比べて、そこまで好き嫌いの出るものでもありませんし。 (とは言え、なるべく使いやすそうな色や柄を選んだ方が良いとは思いますが) ちなみに、ipodが人気のようですが、パソコンを持っていないとどうしようもない上、 ある程度知識がないと躓く可能性もありますので、正直避けた方が無難です。 若い子は機械に慣れているイメージがありますが、女の子だとそういうのに 興味のない場合も多かったりしますから・・・

kotobeki
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ipodはPCがないとできないのですよね。私もいろいろ手間取った覚えがあります。 マフラー手袋が妥当ですかね。

その他の回答 (2)

• mat983
回答No.2

www.oricon.co.jp/music/special/071128_03_01.html 人気ランキングが上記サイトにあります。 参考にして下さい。

kotobeki
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ランキング参考にさせていただきます。 ランキングの中で趣味こだわらず値段も気にせず買えるのはマフラーですね。

• nonno36
回答No.1

ご予算が不明ですが、iPod nano等は如何でしょうか? 私はクリスマスに14才の娘に贈る予定です。

kotobeki
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 予算はそこまで高くないです。5000円程度で。 なのでipodはきついですね。ただ私ももらったらうれしいです。