- ベストアンサー
アンチョビを使った料理を教えてください♪
自家製アンチョビを作りました(*^-^*) でも・・・アンチョビと言ったらパスタしか思い浮かびません。。。 先輩主婦のみなさん!先輩料理人さん!何か良いアイデア料理がありましたら レパートリーが少ない新米主婦の私に伝授してくださいm(v v)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も教えて頂いたのですが、 簡単なので是非お試し下さい。 1.オイルでニンニクを炒める。 2.生クリームを加える。 3.胡椒を適量。 クリームソースの出来上がり!です。 温野菜やパンにつけても◎ (ブロッコリー・パプリカ等) パーティなどでも喜ばれますよ。 私はペンネなどパスタにも使います。
その他の回答 (6)
- nona813
- ベストアンサー率44% (244/554)
すごいですね。アンチョビ作ったのですか。 アンチョビ好きで、購入して食べています。 アンチョビ使ったレシピあります。 http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result1?ingre_recipe=%u30A2%u30F3%u30C1%u30E7%u30D3%u30FC
お礼
いろいろありますね~~♪ 私もアンチョビが大好きなので作ってみちゃいました★ (ほとんど冷蔵庫で放置状態で出来ちゃいましたσ(^O^;) レシピ、『お気に入り』登録しちゃいました♪ ありがとうございました★
- omakisan
- ベストアンサー率22% (23/102)
No.3です。 >生クリームは沸騰直前で火から下ろせばいいのですか? 生クリームを入れたら火は小さめで。 後はおっしゃる通りです☆ わりとサラサラした感じですよ。
お礼
昨日、さっそく試してみました♪ 旦那も私も超ウケが良かったです(*^O^*) 我が家に1品のソースが追加されました★ 本当にありがとうございました♪
補足
昨日、さっそく試してみました♪ 旦那も私も超ウケが良かったです(*^O^*) 我が家に1品のソースが追加されました★ ありがとうございました♪
- hanaxx87xx
- ベストアンサー率39% (46/117)
オイルフォンデュの中にアンチョビ入れたらおいしいです♪ スティック野菜だけでも、前菜や箸休めにいいですよ。大根が意外なことによく合います☆
お礼
大根と合うんですか~~(^▽^) オイルフォンデュをやったことが無いので・・・想像がつきませんが。。。 大根サラダとか良さそうですね♪ ありがとうございました★
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
アンチョビとザーサイと葱を刻んで豆腐に乗せて中華ドレッシングで中華風冷奴! ゴマだれにも入れてたって言うかタレ類には何に入れても深みが出て美味いですよ。 アンチョビをオリーブオイルに受けて 生野菜のドッレシングや料理の仕上げに中華のごま油みたいな使い方をする。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ 夏とかに冷奴をよく出すので今年はこれを試してみたいです♪ ありがとうございました★
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
アンチョビのピザ、美味しいですね。 朝食で、ピザトーストに使われてもいいでしょうね。 サラダでもバジルのみじん切りとか入れて、 オリジナルドレッシングが作れますね。
お礼
家は朝はトースト派で時々パンピザもやっていますので 是非、やってみたいと思います☆ ありがとうございました♪ (ドレッシングとしてでも使えるんですね(^O^))
- skymotion
- ベストアンサー率22% (28/124)
アンチョビをこまかく刻んで、卵チャーハンに入れてみて下さい。 塩気が強いので、中和する食材に合うと思います。 玉子焼きや、野菜炒めにも.....ちょっと生臭いかも。
お礼
チャーハンの具材にも悩んでいたので良いレシピですね♪ ありがとうございます☆
補足
にんにくと生クリーム大好き(*⌒∇⌒*) 凄く美味しそうですね♪ 生クリームは沸騰直前で火から下ろせばいいのですか? 生クリームのとろみでOKってことですかね??