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アンチョビのオイルって使いますか?
皆さんは、アンチョビが漬っていたオイルは使いますか? 使うとしたらどういう風に使うのでしょうか? 今年、自家製のアンチョビを作り、オイルが結構残っているのですが、イマイチ魚臭くて使うのをためらっています・・・。
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- f_Tadas
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回答No.2
私はアンチョビのオイル使いますね トマトソース作る時等に入れてしまいます 最初にニンニクや唐辛子いためる時入れるオイルをこころもち少なめにして、アンチョビ入れるときにオイル追加、みたいなかんじで。 邪道かな…? においが強めのものといためたりすれば、そんなに気にならないと思います
- rababuru
- ベストアンサー率20% (64/315)
回答No.1
私はパスタとか野菜のソテーに使います。 にんにくをきかせて使うとおいしいですよ。 友人は卵とにんにくを加えてマヨネーズ作ったらしいんですが、これが意外なほど生臭くなくっておいしかったそうです。 色々試してみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
rababuruさん ニンニクを効かせれば臭み消しになりますものね。 でも、マヨネーズとは意外です。試してみようかな?
お礼
f_Tadasさん、回答ありがとうございます。 やはりニンニクを効かせて使ってらっしゃるんですね。 今度試してみます。