• 締切済み

NEC SmartVision 録画

NECのSmartVisionによる録画に関してですが、録画終了後のアクションは選択可能です。 1.何もしない 2.スタンバイ 3.休止状態 4.電源を切る この設定によって複数番組の録画の可否が変わるのでしょうか? また、電源オフ状態からでは録画開始できなくなってしまいましたが、何か設定でしょうか? 以前は1週間何もせずとも録画できたのですが…。 常にスタンバイになるようにするべきなんでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

> 電源オフ状態からでは録画開始できなくなってしまいました Windows OS 上ではじめて何らかの動きをする SmartVision が、Windows が動いていない状態で、Windows より低レベルにあるもの (ここでは PC) を操作する (電源を入れるなど) ことはできないからです。 予約録画させるには、その時間に最低でも SmartVision が起動しているようにしておかなければなりません。

helpmerightnow
質問者

補足

予約録画・視聴時に電源オフからの自動起動が設定可能でした。 これに伴い予約録画・視聴終了後には電源を切らなくてはいけないのでしょうね。

• t_nojiri
回答No.1

電源OFFしたら、勝手に立ち上がる方が不具合では? スタンバイからは復帰しますが。

質問者

お礼

確かにSmartVisionにPCを起動させる力はないですよね。

質問者

補足

いや、電源オフ状態から起動して録画開始できるときもあります。 昨日確認できました。 ただ、起動しないときもあるので…切り分けをしないといけないのですが…。