• ベストアンサー

臭い人

学校でものすごい臭い男がいます 気温や天候などに関係なく年がら年中臭くてクラス全体で迷惑しています その男は太っていて100kgは超えています そのための体臭なのか原因はわかりませんが確実にその男が臭いのです 本人も気づいてるとは思います そこで、なるべく傷つかないようにこの臭さをなんとかする方法はないでしょうか???ホントに困ってます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunamoja
回答No.6

臭いにもいろいろありますが、確かに、匂いではなく臭いは困ったものですね。 昔、中学生の頃でしたかね、やっぱりいましたよ。そういう人。あと、もう一人、女の子でしたけど、商売で豆腐屋をやっていて、おからのにおいが体に染み付いていたのもいました。うーんと、油揚げ、かいだことあります?あれもね、時々なら良いにおいなのですけど、毎日だと、やっぱりくどいのですよね。今でも忘れられないぐらい、鼻についていたのは覚えていますからね。でも、本人は、それに気がついていなかったですね。周りも言いたくても、やっぱり言えなかったし。夏の暑い時期は、ちょっと参った記憶はあります。今みたいに、消臭スプレーもなかったしね。 その人も、何か商売をなさっているご家庭ではないですかね?それとも、やっぱり、ただの体臭なのですかね。 どちらにしろ、クラス全員が困っているなら、保健室の先生に相談されてみてはいかがですか?あと、体育や理科の先生とかも。 保健の先生なら、なんかいいアドバイスくれそうですし、体育なら、絶対に周囲にそういう人はいた確立が高いので、保健とは違った観点で教えてくれるかもしれません。あと、理科なら、科学的に対処方法を考えてもらえるかもです。 消臭スプレーも、お金かかりますからね。効くかもしれないけど子供のお金じゃ、きっと負担は大きいでしょう。それに、馬鹿らしいですよね、相手が払ってくれるならともかく、自腹で苦労するなんてね。 アドバイスにはならないと思いますが、身近に色々な分野の専門知識を持った先生がいるので、頼りにしてみてはと思います。そのときは、○○という相手の名前は内緒にしてあげてほしいですけどね。 無事解決方法見つかればと願っています。

その他の回答 (5)

• chivi-oni
回答No.5

「傷つけずに改善」って、難しいですね~。 だとしたら、クラスの仲間との協力が必要なんではないでしょうか。 男子の間で「汗抑スプレー(ギャッツビーとか)をはやらせて」 ↓ みんなが自分自信にスプレーしてるところで、流れで、「お前も使ってみろよ、これいいぞ~」とスプレーの素晴らしさをアピール。 ↓ めでたく彼はスプレーの愛用者となる。 ↓ クラス中の男子がギャッツビーを愛用する、サワヤカなクラスとなる ↓ めでたしめでたし。 ・・・こんなにうまくはいきませんかね。(笑)

• masao3
回答No.4

「ココア」を薦めては如何ですが、本当に効きますよ。飲んでから10時間後に聴くみたいなので一日二回飲む事をお奨めします。

• shihaimon
回答No.3

引用文 「いくら松井君が汚なく、臭いとはいえ、 それは人として言ってはならないことである。松井君にだって事情というものがあるのだ。」 >なるべく傷つかないように とあなたは言ってます。あなたは優しい。でも傷つけずには無理だ。 余りに酷いのなら誰か心無い人がやると思います。やっても直らないでしょうが・・・ ↓リンク先のなんと残酷なことか。

参考URL:
http://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text16.htm
  • omunyaisu
回答No.2

高校なら担任の先生に相談。 本人の努力でなくなる匂いなのか、わからないので。 もし病的なものだと本人は傷つくと思います。 担任なら保護者に聞きやすいし、改善できるものであればそのために助言すると思います。

• wsws
回答No.1

取りあえず「肉禁止」と助言してください。 食生活から改善するしかないです。 匂いは染み付いているので一朝一夕には無理です。 風呂シャワー、着替えもその動作自体が運動となり匂いが出ます。