- 締切済み
体臭が分からない。
すごく悩んでいることがあります。 体臭のことです。 まだ中学生なのですが… 最近よくクラスの男子からウンコ臭いと言われます。 女子には何も言われませんが… きっと気をつかって言わないでくれていると思います。 自分では臭いが分からなくて… 教室でやる授業などにも集中できず… 受験生なので授業にちゃんと参加したいのですが、窓を開けられたりと… もう学校に行きづらいし クラスの皆にも迷惑かなと思ってます。 助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ECOMAN
- ベストアンサー率78% (43/55)
同じような事例の経験者です。一応今sinitaさんに言えることはその体臭は本物なのかを見極める必要があるので、とにかく病院や家族以外の信用のある人に臭いの確認をとってみてください。(家族にも一応聞いてほしいんですが家族は臭いになれていて鈍感かもしれません。)もしかしたら男子のからかいかもしれません。もしそうだったらそれでこの問題は解決です。 あと私の経験から言うと受験の時期は自分が思っている以上に神経を使っています。気づかないうちにストレスがたまり、臭いにつながることがあります。そして便秘にもなるのでなるべく便通を良くすることが大事です。食生活もそうですしあらゆることに気を使ってみてください。でもそれで過度の神経質にならないように注意してください。sinitaさんに必要なのはストレスを緩和する安らぎの空間だと思います。学校にいかないのは一つの手です。人の目を気にする必要がないので臭いの事ともしっかりと向き合えます。しかし学校に行かなくなると同時に大切なものも失うことになるでしょう。どちらを選ぶかはsinitaさんの自由ですが今どういう行動をとれば将来につながるかを良く考えてください。一日でもこの問題が解決することを心から望んでいます。
- Huma-noid
- ベストアンサー率18% (2/11)
単にふざけて言っているだけではないのなら、 まず、毎日、頭洗って、体も洗う。(これも出来ているなら) 毎日、排便は重要です。高温期などは便秘になりやすいので、 出てると思っても結構たまってたりします。 市販の便秘薬もよいですが、内科にかかるのもよいですよ。 あと考えられるのは、鼻!! 蓄膿(ふくびく炎)鼻の奥に鼻水が溜まる病気は匂いが感じず、 体臭が臭くなります。 わきのケアもキチンとしてネ 今の状態で匂い消しのスプレーやオーディコロンなどをしても 匂いが混ざり合い逆効果です。 食生活も間食を控え、3食きちんととり、軽く運動するなど生活面を健康的にする。 そして、身近なご家族に軽く相談するのもよいです。 自分だけで解決には限界あります。 経験談より