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小麦粉がない! ケーキ作りに強力粉は?
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経験者です。 私は中力粉を使って薄力粉を作ることの方が多いのですが 強力粉でも原理は同じです。(こちらの経験も有です) 片栗粉またはコーンスターチはありますか? 強力粉100に対して片栗粉(コーンスターチ)85の割合で混ぜれば 薄力粉と同じ状態になります。 でんぷんの性質は片栗粉よりコーンスターチの方が 粘りが少ないので、 コーンスターチの方がややふっくら気味な感じかもしれません。 同じ物での比較をやったことがないのでこれはなんとも言えないのですが。 では、健闘を祈ります。
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- sayakaslaw
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全部、強力粉は、厳しいと思いますよ。粘りが出ますから、膨らまない可能性が、下の方の方法と、あとてんぷら粉も中身は、メリケン粉とベーキングパウダーにコーンスターチです。混ぜてください。
お礼
ありがとうございます。 てんぷら粉は家にないので、強力粉とコーンスターチでトライしてみます。
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