• 締切済み

聴覚障害の治療

両親が聴覚障害者です 母親は生まれつきで、補聴器をしても殆ど聞こえません 父親は幼い頃に聞こえなくなり、補聴器でわずかに音を拾えます 今更ながら、治療法はないのかと思い間ました 一生聞こえない世界 私の声すら聴いた事のないなんて悲しすぎます その両親を置いて、私は明日から上京です 心配ばかり募りますが、私よりしっかりしている両親です いつか私の声を聞かせてあげられたらなと思っています 現在の医療技術では聞こえるようにする事は不可能なのでしょうか?

みんなの回答

• sidennkai
回答No.1

補聴器をお使いになられているとのことですので、ご存知かと思いますが、 リオネット補聴器のリオン株式会社には、 「聞こえの相談室」というのがあります。まだご利用されたことがないようでしたら、オススメします。国内にも支社、販売店がありますので何かと相談にのっていただけるかと思います。 音に関してはトップクラスの企業です。 www.rion.co.jp/products/rionet/rionet20-8.html ご参考になれば・・。

参考URL:
www.rion.co.jp/products/rionet/rionet20-8.html