• ベストアンサー

冷凍した魚の焼き方

冷凍した魚(さばみりん漬・ほっけ)があるのですが、そのまま焼くのと、一度レンジで解凍してから焼くのとどちらがよいのでしょうか。 そのまま焼く場合、焼き方のコツなどありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nikobu
  • ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.2

冷蔵庫で自然解凍が一番いいですが 急いでいる場合は密封できる袋に入れて流水解凍でも大丈夫ですよ。 レンジでの解凍はオススメできません。

その他の回答 (2)

  • lemon24
  • ベストアンサー率53% (14/26)
回答No.3

冷凍した魚をそのままグリルで焼くとパサパサで おいしくありません。 急ぐ時はNO、2の方と同じく流水で解凍しています。

回答No.1

 基本的には冷蔵庫の中で自然解凍するのがいいですよ。  プロの料理人はそうしています。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう