- ベストアンサー
Norton AntiVirusの変なエラー
うちの会社ではNorton AntiVirusを利用しています。 先日妙なエラーが発生しました。 スキャンを始めてしばらくすると、突然スキャンが停止しNorton AntiVirusが停止してしまいました。 再度スキャンしなおそうとしたのですが、なぜかNortonが停止してしまい、再起動しなければ反応すらしなくなりました。 再起動後スキャンをかけたのですが、また停止してしまいました。 どなたか原因に心当たりのある方、いらっしゃいましたら情報提供願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今まで、普通に使っていて、突然エラーが発生するようになったのであれば、再インストールしてみたほうが良い。 オプション設定で、スキャン設定を変更したのなら、元に戻す。 もしくは初期設定にする。 多くのファイルを含んだ圧縮ファイル(*.cab等)をスキャンすると、一旦解凍してスキャンしているようなので、止まって(反応無し)いるようになるときがありました。 まず、再インストールしてみたほうが良いかも。
お礼
返信遅れてしまい、申し訳ありません。 情報ありがとうございます。 なんかデフラグとかしてから再起動を繰り返したら直りました。 なんだったんだろう・・・