Norton AntiVirusが正常に動作しません。
Norton AntiVirusを起動すると以下のメッセージが表示されます。
システム状態:緊急に注意が必要です
Auto-Protect オフ
システムの完全スキャン 未完了です
ウイルス定義ファイル エラー
Auto-Protectを有効にするを押すと
「Norton AntiVirusに内部エラーがありました 4002.517」と表示されます。
システムの完全スキャンで今すぐにスキャンを押すと
「Norton AntiVirusがコンピュータをスキャンできませんでした。
Norton AntiVirusのコンポーネントが見つからないためです。 3019.6」と表示されます。
それからLiveUpdateも実行できない状態になっています。
「LU1814:LiveUpdateが更新リストを取り込めませんでした
LiveUpdateが利用可能なシマンテック製品とコンポーネントの
更新版のカタログファイルを取り込めませんでした。
インターネットに接続できることを確認して
LiveUpdateを再び実行してください。」と表示されます。
インターネットは正常に接続されています。
Norton AntiVirusを正常に動作できなくするウイルスもあると書いてあったので
オンラインウイルススキャンをしてみると1件感染が見つかりました。「WORM_AGOBOT.HM」です。
シマンテックやトレンドマイクロのホームページに接続できなくする機能があるらしく
シマンテックで調べようと思ってもトラブルシューティングなどのページが開けません。
もうわけのわからないことばかりで困っています。
是非回答の方をよろしくお願い致します。長々とすいませんでした。
お礼
遅くなりました。親切なメールをありがとうございました。年末・正月とバタバタしたせいですっかり遅くなってしまいました。おかげさまで無事に問題をクリアーすることが出来ました。これからもよろしくお願いいたします。