• ベストアンサー

norton antivirusについて

パソコンを起動してメールまたはインターネットを始めると、norton antivirusが画面に表れ、「電子メールメッセージをスキャンしています」「電子メールメッセージを送信しています」のメッセージが何度も繰り返される。そして、自分のパソコンや携帯電話に英字のメールが送られてくる。送信者は、自分がかつて送ったアドレス先になっている。  メールの送受信は出来るが、画面からなかなか消えないので困っている。  なぜこうなるのだろう。その対策を教えてほしい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.2

定義ファイルの更新はしていますか? していないのでしたらウィルスが感染している様に思えます。 至急、定義ファイル更新をしてシステムの完全スキャンを 実行してウィルスが駆除して下さい。

chachasan
質問者

お礼

ありがとうございます。さっそくやってみます。うまくいくことを願ってます。

その他の回答 (1)

• Singollo
回答No.1

今すぐNAVの定義ファイルを更新して、ウィルススキャンをかけましょう

chachasan
質問者

お礼

ありがとうございます。早速やってみます。上手くいくことを願っています。