• ベストアンサー

いらなくなった割り箸

ウチにはいらなくなった割り箸がたくさん貯まっていて、 困っています。何とかいい方法で活用、 又は捨てることが出来ないでしょうか。 何かご存じの方は教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

王子製紙が割りばし回収活動をしています。 内容を良くお読みになり、お送りしてはいかがでしょうか? ごみ減量と環境保全に役に立つと思います。

参考URL:
http://www.ojipaper.co.jp/envi/wari.html
X-Bike
質問者

お礼

回収してくれるならありがたいです。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• Apple4548
回答No.3

松居一代さんの「松居棒」って知ってますか? 中居君とか大竹しのぶさんが出てるテレビ(番組名分らなくてスミマセン)でやっていたのですが、菜ばしにボロ切れを巻いてその上から輪ゴムを巻きつけるんです。 松居さんはこの「松居棒」で一般のお宅の玄関周りやらあちこち掃除されていました。 私はいらない割り箸で作ってみました。 松居さんの棒より短いバージョンですが、けっこうホコリが取れます。 テレビに触発されて、玄関の門や窓の柵を掃除しましたが、ものすごい汚れが取れました。 狭いところを掃除するのは便利です。 すごく汚れるので、使った後、思い切って捨てられるんじゃないかと思います。

X-Bike
質問者

お礼

確かにTVで見たことはあります。 でも、何本かは松居棒に出来るでしょうが、 何十本もあるのでそうなると困ってしまいますね。 でも、少しでも有効活用するために、 松居棒できれいにしたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

はじめまして。 我が家の場合使った割り箸は1度洗ってとっておきます。 これからの時期バーベキュウをする事が多いのですが その際に炭に火をつける際使います。 後去年の夏休みの自由工作で割り箸を使って ログハウス(風w)貯金箱を子供が作ってました。

X-Bike
質問者

お礼

確かに薪に出来れば便利でしょうが、 ウチではBBQも出来ず暖炉もありません。 何か燃やすというときに役に立つかも知れませんね。 ありがとうございました。