- ベストアンサー
内定承諾の延期
A会社から採用内定通知のメールを頂きました 内容は3週間後のある日に内定説明を行うので 都合がつかないときのために日程確認として 可能か不可能かの返信を頂きたいとのことでした。 来週にB会社の最終面接を控えており 内定に関して返事の猶予を頂きたいと思っているのですが 今回の返信でどのように返信すればいいのか迷っています
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろ考えても不可能は不可能です。「予定があり不可能です」とありのままに答えてください。
お礼
zorroさんおよび多数の方からの意見を参考にし可能とおくり もしB社から内定を頂いたときはA社に内定辞退を伝える ということにしました。 zorroさん回答ありがとうございました
補足
早速の返信ありがとうございます。 次週に行われるB社の最終面接に合格した場合 A社の内定を辞退する予定で 不合格の場合A社に入ろうと思っているのですが 不合格の場合はその3週間後におこなわれる内定説明に参加可能な 場合でも予定があり不可能と答えておいていいのでしょうか?