• ベストアンサー

内定承諾書の添え状について

内定の承諾書を返送する際にお礼も含めた添え状をつけようと思うのですが、宛名は以下の誰にすべきでしょうか? 内定承諾書の宛名は社長宛になってます。 1.内定通知書を発行した役員のAさん 2.内定通知書を送付してきた人事のBさん 3.面接前にいろいろアドバイスしてくれたCさん 4.社長 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36552
noname#36552
回答No.3

自分も同様複数の方が考えられたので、「人事部 採用担当者様」で送りました。承諾書を最初に目にするのは、人事の方なので。  その他の方にお世話になってお礼したいというのなら個別にお礼状を書いたらいいんじゃないですか? ご参考になれば幸いです。

その他の回答 (2)

• tky-ny
回答No.2

○○株式会社御中、のみ。 ■■■様→削除 でいいですよ。

• tky-ny
回答No.1

○○会社御中 でいいですよ。 実際に見るのは人事担当のみですが。

nushikun
質問者

補足

ありがとうございます。 表現が悪かったみたいでちょっと訂正させてください。 宛名というのは封筒に書く宛名じゃなくて、添え状の上に書く ○○株式会社 ■■■様 *************** **************** という部分です。 この場合も○○株式会社御中でいいのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 「さよなら手紙」のPDF読み込みができない原因として、ソースネクスト・カスタマーセンターからはWindows10での非対応が回答されました。
  • Windows10で動作させるための対策がなされていないようであり、ソースネクスト・カスタマーセンターの回答には疑問が残ります。
  • Windows10で「さよなら手紙」を使用する際には別の対策が必要かもしれません。具体的な対策方法については不明です。
回答を見る

専門家に質問してみよう