- ベストアンサー
パセリの使用方法、保存方法
ボール一杯分位パセリが余ってしまい、困っています。 パセリの使用方法、保存方法、調理方法など、ご存じでしたら教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- パセリを使ったおいしい料理、パセリの保存
隣の方からパセリを沢山頂きました。 せっかくなのでパセリを有効に使おうと思うのですが、付け合せやスープに浮かべる位の、いわゆる引き立て役しか思い浮かびません。 パセリ嫌いの夫でも食べられるよう、苦味が消えて、おいしい料理を教えて下さい。 また、パセリの保存方法も教えて頂けると助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クレソンやパセリの栄養価
クレソンやパセリは茎と葉のどちらに栄養があるのでしょうか? それぞれ違う栄養でしょうか? またできるだけ栄養を損失させない調理方法は何がありますか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食材保存方法 パセリ サンチュ キャベツ
パセリ サンチュ キャベツなのですが、 こちらを長く保存する方法として、 冷水に浸したまま、冷蔵庫でしょうか? 冷水に浸しておいて、水を切ってから冷蔵庫でしょうか? その他、何か技はありますか? また、浸す場合、時間なども合わせて回答頂けると幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 弱ったパセリ
今、初めてパセリを育てています。 しっかり芽は出て順調に育っていたのですが 10日ほど海外へ行くため、水やり当番をセットし家を出ました。 帰宅してからパセリを見るとうまく自動給水が出来ていなかったようで、土は乾ききっており、芽はいくつか枯れてしまっていました。全部は枯れていなくても全体的にくったりしており元気がない状態です。 このような場合、何か対処する方法はあるのでしょうか? 教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- イタリアンパセリの使い方と保存の仕方
イタリアンパセリの使い方について知りたいのですが、買ってきてそのまま刻んで使っていいのでしょうか?それとも水で洗ってから水分を拭き取って使うのでしょうか? 料理動画などを見ると、刻むときに跳ねてますが、乾燥した状態みたいですよね。 一度水で洗ったら、キッチンペーパーで拭いても完全には水気が取れないですが、プロの方はどうやっているのでしょうか? また一回で使い切らない場合、どうやって保存するのが一番いいですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 朝摘みバジル・パセリの保存
今朝、実家のプランターで栽培しているバジルと イタリアンパセリを摘んできました。 明日(金曜日)の夜にジェノベーゼを作ろうと思います。 できればパスタを茹でながら、バジルソースを作りたいのですが、 それまで葉っぱをどのように保存をしておけばいいのでしょうか。 とりあえず今は、水に浮かべています。 よろしくお願いいたします(*^^*)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
気にかけてくださり、有り難うございました。 そうなのです!大量に消費したかったのです。 香りの強い野菜が大好きなので、早速てんぷらにしました。