- 締切済み
パセリ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
直接の回答ではないのでご容赦ください 『パセリ 栄養素』でGoogleで検索する パセリに含まれる栄養素がわかります そこで各栄養素ごとに加熱とか破壊とかの検索キーで検索します 各栄養素の加熱における状態変化についてわかります
関連するQ&A
- パセリを使ったおいしい料理、パセリの保存
隣の方からパセリを沢山頂きました。 せっかくなのでパセリを有効に使おうと思うのですが、付け合せやスープに浮かべる位の、いわゆる引き立て役しか思い浮かびません。 パセリ嫌いの夫でも食べられるよう、苦味が消えて、おいしい料理を教えて下さい。 また、パセリの保存方法も教えて頂けると助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パセリの栄養。
生パセリって栄養満点ですけど、グラタンやパスタによくふりかけのようにかかっている乾燥させたパセリにも栄養分ってあるのでしょうか?それとも風味を楽しむだけなのでしょうか?でも、しいたけなどは乾燥させて干ししいたけにするとうまみも栄養もアップしますよね。知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハンバーグの焼き方,煮かた
ハンバーグを焼いてソースをかける。 中まで火が通りにくいです。 ならば煮込みハンバーグ。 急いでいるとき、やはり火が通らないことが。 家族が帰る前、にあらかじめ調理するのが賢いのか? でもそうするとどうも堅い。 煮込みは何分煮ていますか? 煮込みではない、良い方法も教えてください。 そして好評な付け合わせをお持ちの方 よろしくご指導おねがいいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鳥レバーを使った美味しいレシピについて
鳥レバーを使って作る料理は、いつもマンネリ気味です。 焼鳥、煮込み、炒め物(たまねぎと一緒に)シンプルなのですが栄養価がある食べ物なので、もっと美味しく調理できる方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハーブの寄せ植え。パセリだけが枯れていく・・・(涙)なぜ?!
こんにちは。 先日、ホームセンターでローズマリーとバジル、あとパセリを買ってきて同じ鉢に植えました。 日の当たるところで充分な水を与えていたのですが、パセリだけがどんどん弱っていきます。 今ではもう半分枯れた状態です。 他の物と一緒に植えたのがいけなかったのでしょうか? それとも日をあて過ぎたのか?水を与えすぎたのか? お分かりになる方がいましたら、どうぞ教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 素敵に見える料理の盛り付け
料理をするのは好きで、毎日料理をするのですが、 キレイに盛り付けをするのが下手なんです。 サラダぐらいなら上手に盛り付けもできるのですが、 炒め物、煮物、はそのままお皿に移すだけ。 照り焼き、蒸し焼きなどの焼き物は、お皿にのせて 脇につけあわせをのせるだけ・・・。 まずそうに見えるわけではないのですが、 お客様が来たときなど、いまいち素敵に見えません。 レストランなどでの盛り付けを見て勉強しようと思うのですが、 家では、三つ葉やパセリなど毎度毎度添えるのも、 もったいない気がします。 上手に盛り付けるコツなんかがあれば教えてください! また、上手な盛り付け方など紹介しているホームページがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生カキの簡単な調理法を教えて下さい
生カキを貰ったのですが、簡単に調理できる方法はないでしょうか?生で食べるのには適してない種類のカキらしいのですが、私としては生以外でせっかくの栄養分を逃がさずに食べようかと思っています。テンプラが思いつきましたがテンプラは出来ないので…何せ男の一人暮らしなもので。 どうか料理に詳しい方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量調理に関する質問です。
大量調理に関する質問です。 施設で栄養士をしています。未熟で分からない事ばかりなのですが、どうぞよろしくお願いします。 (1)野菜の切り込みについて 私の施設は朝、夕は35名分、昼が70名分ほど調理になります。 調理は委託でお願いしているのですが、調理員は食材の切込みを前日に行っています。 委託業者側のやり方らしいのですが、衛生的に不安です。 前日の切り込みの法律などあれば教えて下さい。 (2)生で提供する野菜について 通常、給食は料理が出来上がってから2時間以内の喫食になりますが、その際、生で提供する野菜(付け合せの千切りキャベツやトマト)は提供の何時前に切り込むのが常識でしょうか。 (1)の通り私の施設では前日に切り込んでいます。 生で提供するものは特に衛生的に不安です。関連する法律などあれば教えて下さい。 (3)お茶の冷やし方について 暑い季節になってきたので、沸騰させたお水を氷にし、沸かしたお茶に直接入れて冷やしています。 この方法で衛生的に問題はありませんでしょうか。 たくさんの質問で申し訳ありませんが、ご指導いただければ幸いに思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)