• 締切済み

女性として自信を持つには

女性としてもっと自分に自信を持ちたいです。 というのも恋愛面に関して、本当に自分に自信が無いんです。 だから自分で自分を安売りしたいわけではないのに いいよってくる男性は遊び人ばかりです。 何回泣いたかわかりません。 多分彼らは私の自信のなさに気付いているんだと思います。 でも優しい言葉とか態度とか雰囲気にすぐ騙されてしまうんです。 頭ではわかっていても、止められません。 原因は多分、中学ごろまで男性に疎まれてきたせいだと思います。 当時はあまり容姿に気をつかうタイプではなかったのでしょうがない のですが、そのころ最も自分に自信がなかったときだと思います。 高校に入り、容姿に気を使いはじめるようになってからは コロっと男性の態度も変わってきました。 今は同性には「絶対彼氏いるでしょ?」「モテるでしょ?」 「魔性でしょ?」とまで言われるのですが、モテるというか 騙されています。 男性からも「モテるでしょ?」とも言われるのですが そういう言葉はお世辞にしか聞こえません。(雰囲気や優しさには弱いのですが・・・) 正直、言い寄ってくる男性には「私のどこが良かったのかな?」 なんて思いながら、押されるところっと落ちてしまいます。 プライベート面ではかなり熱中している趣味もあり、勉強も 就職も頑張っただけの成果を出せて充実しています。 あとは女性としての自信だけがどうにもダメなんです。 こんなふうに恋愛面においては自分を卑下してしまう 自分が嫌です。克服体験談などございましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#17858
noname#17858
回答No.6

分る、分りますよ!!質問者さんっ!! 私もね、独身時代(というか旦那と出会う迄)は、 ずーっと、ずーっと女としての自信は、持てなかったの。 というのも、何も知らない初対面の人からは、「もてるんだろう」 「彼氏いない?!ウソつかないで」と言われていたけど、 もう酷かったですよ。 とにかく「身体目当て」の男性しか寄って来なかったです。 それか向こうから近寄ってきて、こちらが「いいな」と思い始める 途端に断られたり・・。 ずーっと「容姿が原因」だと思ってたんですけど、 実は、「自分をどれだけ高い女に見せられるか」なんですよ、コレ。 私の周囲には、「ハッキリ言って美人じゃないのに高飛車な子」 が居ましたが、ステータスの高い人を捕まえてました。 本当のアナタはそうじゃなくても、「見せる」努力してみて下さい。 「その辺の男じゃ、私、相手にしないのよ!」的な雰囲気を見せて下さい。(ただ、本当に高ビーな女じゃダメですよ、あくまでも見せ、です。) 男性は、簡単に落ちそうな女は、すぐ飽きるそうです。 私もなー、もうちょっと若い時に気づいていれば、違う人生だったかも・・。 だけど、「モテそう」って言われるのは、ある程度美しいからだと 思いますよ。本当に。 自信を持って下さい!

回答No.5

うわー!似てます!私もそうでした。 「こいつならやれる」って思われるんでしょうね。 私もなぜそーゆー人ばっかりあつまってくるのかわからなかったのですが 克服してからわかるようになりました。 自分に自信がないから、どっかで男性に媚びてたのです。 「自分は選ぶ立場になんかなれない」と思ってたのです。 でもそうじゃない。あなたは選べる立場なんですよ。 そして「減るもんじゃない」と思ってるHは、 減るものだと思ったほうがいいです。 自分の中の純粋さが減るのだと思ったほうがいいです。 私はダイエットして5キロぐらいやせたら克服できました。 自分で自分を少しでも「魅力的だ」と思えるようになったんです。 あなたもあなたの中で自分を認められるようなものをみつけられたらいいですね。 そして押されてもコロっといかないように努力しましょう。 Hは5回以上デートしてからでないと許さない。 最初のデートでおごってくれない男性は却下。 と、ちょっと調子こいてるぐらいの女王様になってみましょう☆

noname#17660
noname#17660
回答No.4

>自分で自分を安売りしたいわけではないのに いいよってくる男性は遊び人ばかりです。 なぜ遊び人だと? 浮気されてしまうとか、二股かけられてたとか、そういうことなんでしょうか・・・ >多分彼らは私の自信のなさに気付いているんだと思います。 っていうか、いい男は誰にでも優しいし紳士ですからね。 声をかけてくる女性の方が多くて、自分から声をかけてるヒマなんてないと思いますよ。 待ってたって向こうからはやってこない。 何でもそうだと思いますが・・・・ 欲しいものは自分の手でつかみとれって言うじゃないですか。 普段の服装は清潔感のあるものに。 で、これと思う男性を見極めてさりげなく食事に誘い、その日だけはいきなり女性らしいオシャレで彼を驚かせる。 そのギャップに男はぐらっとくる・・・・かもしれません。実行したことはありませんが・・・・

• laytan
回答No.3

>多分彼らは私の自信のなさに気付いているんだと思います。 自信の無さとかではなく、単に落しやすいと思われているだけじゃないでしょうか? 言い方は悪いですが、遊び女として見られているのでは?と思います。 >でも優しい言葉とか態度とか雰囲気にすぐ騙されてしまうんです。 頭ではわかっていても、止められません。 これは、ちょっと。同性として分かる様な気もしますが、止められないっていうのは、あなたの心が弱いのかなと思ってしまうんですが。 熱中している趣味もあるのならば、何故男性の事だけ受身になるんですか? あなた自信は、バイタリティーもあり、綺麗な方なのですから、自分で恋を始めるくらいの勢いで頑張ってみてはどうでしょうか? それから、男の人を見る目をもっと養ない、安易に飲みに行ったりしないようにすることも大切だと思いますよ。

回答No.2

ごめんなさい、体験記ではないんですが 文章をお読みしていて感じたのは 「物凄くだまされやすそう」 です。 女性として自信が無いってより 自分をしっかり持っていないのではないでしょうか? #1さんがおっしゃっておられるように 自分から惚れた男としか付き合わないって強い意志が必要かと思われます。 都合のいい女にされそうなタイプにしか 文章からは感じられません。 不倫とかしてないといいですけど 押しに弱いって書いてあるから危ない感じがします。

• process9
回答No.1

30代男です。 男ですので克服体験談ではないですが・・・ いいよってこない男で好きな男を作ってみたらどうですか?

専門家に質問してみよう