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スパゲティ、素朴な質問です。
こんにちは スパゲティの麺で普通の○タイプと平らな麺の二種類・・正確にはもっと多い??・・ありますよね。 いま、うちにある麺は○と平ら→これ"フェットチーネ"って袋に記載がありますが。 これって一緒にかけて食べるソースとかと相性とかあるのでしょぅか??、ひとそれぞれ、とは思いますが(^^ゞ) 例えば、ミートソースを平らな麺で食べてみたら、いまいち??でした。 もしよければ、そこら辺の相性を教えてください。 ○麺は経験豊富、あたりまえですが、平らな麺と"このソース"で食べたら、美味しかった、簡単な内容、大歓迎です。 ちなみに自炊歴は豊富、市販のソースを買ってきて、そのまま、かけて食べるつもりです。 (もちろん、ひと工夫のアドバイスも大歓迎) では、よろしくお願いいたします。 以上
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こんにちは、 ○タイプでも太さによって、いろいろタイプがあります。 また一見丸に見えても中空のパスタもあります(細長いマカロニみたいなもんですね) で、とても基本的なことだけ、 太い:濃厚なソース ↑↓ 細い:あっさり系ソース と言った感じです。 平らな面(フェトチーネ)も太い麺に分類していいと思いますよ。 フェトチーネをミートソースで食べるなら市販のものでは弱いので、 牛肉(細切れ肉など)やソーセージ(チョリソーなんていいかも)を切ったものを追加すると味にパンチが効いて美味しくなります。 フェトチーネは(かなりこってりの)クリーム系がいいですよ。 カルボナーラっぽくするといいかも。 仕上げにチーズを加えればもっといいですね。
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- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
ブイトーニのホームページにこんなのがありました。 http://food.nestle.co.jp/buitoni/products/long/ 参考になれば
お礼
わかりやすいサイトを紹介いただき、ありがとうございます。ソース選びの際、参考にさせていただきます。
- amiigonn
- ベストアンサー率45% (84/185)
食感の違いでどのようなソースと相性が良いのかということは出てくるでしょう。 スパゲッティよりはやや太目のリングイーネをペペロンチーノにしてみたら、もちもちしておいしかったです。 イタリア料理店のフェトチーニのメニューで「サーモンのクリームソース」でしょうか。 お店のメニューで比較してみると、麺とソースの相性がわかりそうですね。フェトチーニとミートソースだと、もそもそしてあまりおいしくないかも。 http://gramercy.exblog.jp/i27 こちらのサイトに紹介されている「フェトチーニ・アルフレド」もおいしそうですよ。
お礼
最初に、あいまいな質問で、ごめんなさいね。 そして、回答をいただきありがとうございます。 それほど食通(世間いっぱい並み)ではないのですが、疑問がでたので質問してみました、"ペペロンチーノ"確かに相性が良いような気が、します。ぜひ食べてみたいと思います。
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