• ベストアンサー

焼き豚を使った料理

この間、チャーハンを作るのに焼き豚を買ったのはいいのですが、チャーハンを作ってもまだ半分以上焼き豚が冷蔵庫に残っています。 そのまま切って食べるだけでは、なんとなくクセがあって、あまり好きではありません。 ラーメンに乗せたり、そのまま食べる方法以外で、なにかお勧めがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tomoaska
  • ベストアンサー率33% (134/405)
回答No.1

薄切りにして、焼きそばに入れる。かに玉に入れる。春巻きに入れる。 角切りにして、からしマヨネーズであえてサラダにする。 ソーセージやハムのかわりと思ったら、使いきれると思います。

marquises
質問者

お礼

辛子マヨネーズで食べました。 とても美味しかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • jakajaka
  • ベストアンサー率19% (35/176)
回答No.3

こんにちは そのまま食べる場合でも、フライパンや電子レンジで脂身がやわらかくなる位にさっと加熱すると、脂身の甘さが引き立っておいしくなりますよっ 出来れば、白髪ねぎと一緒に食べるのがイイと思いマス。

marquises
質問者

お礼

ほんと、美味しそうですね。 ありがとうございました。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

簡単なものを一つ、 チャーシュー丼 熱々ご飯にチャーシューを乗せ、付属のタレがあればそれをかけて出来上がり。タレがない場合はワサビ醤油などでもいけます。

marquises
質問者

お礼

ワサビ醤油、今度試してみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 焼き豚をもらいました。簡単でおいしいレシピを教えてください!

    焼き豚をもらいましたが、チャーハンやラーメンに入れる以外でおいしい食べ方ってありますか? そのまま切って食べるにしても、こんな薬味をそえたらおいしいよ!とかあれば 教えてください!!

  • 焼き豚を使った料理

    焼き豚(冷凍・タレは付いていない)をたくさんいただき、 お盆に親戚が集まる時に、一気に使いたいのですが、 おかずになる料理を教えて下さい。 ・冷凍なので一度火を入れて使いたい (サラダにする時、火を入れても美味しくできる?) ・丼物、サンドイッチ、ラーメンのような ご飯ものや麺類以外で、酒の肴やおかずになる料理 ・揚げ物は避けたい(油をあまり使わないもの) ・なるべく簡単にできて、ちょっと見た目がいいもの 注文多くてすみません。料理レシピサイトもいくつか 見たのですが、あまりピンとこなくて。 焼き豚独特の味付けが好みじゃなくて、 野菜炒めや炒飯に使ったことあるぐらいなので、 焼き豚に合う素材、タレやドレッシングの作り方も 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 焼き豚の冷凍方法

    知り合いから焼き豚を頂きました。 冷凍はそのまましてもよいのでしょうか? おすすめの方法など ありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • おすすめの焼き豚のレシピを教えてください!

    美味しい焼き豚を作りたいのですが、レシピを検索すると様々な方法があって迷います。 おすすめの美味しい焼き豚の作り方を教えてください! 近所の肉屋さんの焼き豚はとても美味しいのですが お値段も高くて…(;_;)

  • 焼き豚のレシピ

    焼豚が塊のままあります。 そのまま食べる、チャーハン・ラーメンに入れる以外に、 食事のメインになるレシピを教えてください。 おもてなしよりも、我が家の定番レシピ入りができる ものがいいです。 あんまり中華テイストは食べないので、そうではない レシピだと、なお嬉しいです! よろしくお願いします。

  • 豚の角煮のリメイク

    昨日、豚の角煮を作りました。 味はまぁ普通に出来たのですが、この暑さのせいか、食べてみるとなんか脂っこくて箸がすすみません(汗) しかも、一緒に煮た大根も煮詰めすぎたせいか味も濃くなってしまい、余計に食べる気がなくなってしまい、とりあえず冷蔵庫にしまってあります。 かといって、そのまま捨ててしまったり犬の餌にするのはもったいない気がするのですが、いいリメイク方法はないでしょうか? 豚肉だけなら焼き豚風にチャーハンに入れるのもありかな?って思ってますが、いいアイディアありますか??

  • 味覇(ウェイバー)を使ったおすすめ料理

    よろしくお願いします。 チャーハンを作るときに味覇を入れるとおいしいと言われ買いました、 チャーハン以外に味覇を使っておいしくなるおすすめレシピはないでしょうか? よろしくお願いします。

  • パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて

    パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管しています。 歯が弱く、柔らかいものしか食べられませんが、食欲は旺盛。 毎回昼と夜の食事のために、6~8種類作るので、アイデア切れでマンネリ化してきました。 そこで、普段あまり使わない食材をスーパーで買ってきてみました。 いいレシピをご存知の方、教えてください。 (1)パプリカ 赤と黄、緑ピーマン (2)ゴーヤ 他の具材としては、焼き豚、ツナ、鶏肉、豚肉など、だいたい家にそろっています。 また、パプリカやゴーヤ以外にも、おすすめやわらかレシピがあれば教えてください。 電子レンジを使うことが苦手で、夏は冷蔵庫から皿を出して、そのまま食べるので、冷えると固くなる料理はダメなのです。 お年寄りでも喜ぶようなレシピを教えてください。

  • お手軽チャーハン

    チャーハンが好きで、自分でよく作るんですが・・・ チャーハンのもとを使わずに冷蔵庫の残り物とかでおいしいチャーハンを作れないか考えています。 そこで、みなさんのお勧めのチャーハンを教えていただければと思います。 簡単な調理方法、材料などを教えていただければ嬉しいです。 厳密にチャーハン限定じゃないので、他のお手軽料理でもレス頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします><

  • 神戸のお勧めの中華料理店

    今度神戸に旅行する者ですが、南京町でのお勧めのお店をご紹介ください。 チャーハン・餃子・ラーメンと、ごく普通の食事なのですが… また、別の料理で美味しいお店があればお願いします。

専門家に質問してみよう