• ベストアンサー

元カノと・・・

27歳会社員(♂)です。 先日、8ヶ月ぶりに別れた彼女とメールをしました。何度がやりとりをしているうちに会いたい気持ちがこみあげてきたので、思い切って会いたいという旨を伝えたところ、元カレとは2人では会えないと言われてしまいました。ただ、第三者を含めた複数でなら良いということです。 察するに元カノが仕事に集中したいということで別れたので、2人で会ってまた気持ちが揺れることを警戒しているように感じます。 こちらとしてはヨリを戻したいのですが、こういう場合でも会えばヨリが戻ることはあるのでしょうか?それとも会わずに別の方法を考えた方がよいのでしょうか? どなたかよきアドバイスを下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yusura
回答No.2

>2人で会ってまた気持ちが揺れることを警戒しているように感じます。 これはちょっと、違うと思います。 Delphi6さんと会って気持ちが揺れるのなら、それは複数で会おうと 二人きりで会おうと同じです。 もちろん、恋愛的なアプローチはしやすくなる分、二人きりのほうが 「気持ちが揺れる」可能性は高いかもしれませんが・・。 男女が二人きりで会うとなると、恋愛関係を意識する人もいると思います。 大人なら、意識せざるを得ない面もあります。 反面、複数とわいわい会うなら単なる知人の関係でもよくあります。 「第三者を交えて複数でならよいけれど、二人きりでは会えない」 と彼女が言ったのは、Delphi6さんに釘を刺しているだけです。 つまり、あなたのことを恋愛候補の異性としてみることはできない、 と宣言したわけです。 何度かメールした後の会いたい、という言葉に彼女は警戒したんでしょう。 つまり、彼女からよりを戻すつもりはまったくないと思います。 あなたの気持ちに、そういう形で自分の気持ちを伝えてきたんですから。 「仕事に集中したい」という理由で彼氏と別れてけじめをつけるしっかりした女性の場合、 ここでごり押しすると次は嫌われると思います・・。 Delphi6さんと元カノが寄りを戻す場合があるケースは、 まず第一に彼女がおつきあいする人ができてもいい状況とか、 彼女がそういう人がほしいなと思う状況になったとき、 その時再会したらDelphi6さんがもっと「いい男」になっていて、 おつきあいしている間に彼女にとって負担になっていたことも もうお互い成長してなくなって・・。 その時あなたが変わらず彼女のことをとても大事に思っている、とさりげなく伝えられたら 再縁もあるかな、と思いました。

その他の回答 (1)

回答No.1

Delphi6さんは、まだ彼女の事好きなんですね~!二人がどんな付き合いしてたのか分かりませんが、彼女の今のステータスって言うか「今やらないと後悔する」って部分を良く理解してあげられれば また付き合う事できると思います。彼女が仕事忙しいのに会いたいの連発とか束縛とかせず、彼女の相談や愚痴とか話したい時だけ聞いてやるとか出来れば良いんじゃないでしょうか?複数でなら会ってもいいって言ってくれてるし、メールもしないでって言ってる訳でもない!Delphi6さんのことけぎらいしてるわけじゃないからモトサヤは、ありだと思います。頑張って下さい。

このQ&Aのポイント
  • EPSON EW-056Aプリンターで黒色インクが出ない問題について、互換インクをAmazonで購入し使用したところ黒だけ印字されないという現象が起きています。
  • 購入時の黒インクが切れたため、代わりに互換インクを使用したが、黒色のみ印字されない問題が発生。次に純製品を試みる予定です。
  • 互換インクカートリッジ使用時に、特定の色が印字されないトラブルが発生することがありますが、純正インクに変更して解決を試みます。
回答を見る

専門家に質問してみよう