• 締切済み

元カノとヨリを戻したいが…

先日、3ヶ月付き合った彼女とわかれました 切り出したのは彼女からで、突然『別れよう』でした。 理由を聴くと、元カレにまだ未練があり、中途半端な気持ちで私と付き合っていくのが辛し私に対して申し訳無いとの事でした。 彼女とは仕事の同僚で、彼女と元カレの別れ話の相談を受けていたのですが、別れた後に付き合うことになったのです。 最初は寂しさを紛らわす為に、私と付き合っているのだとは思っていたので、私も軽い気持ちでいたのですが、彼女を本気で好きになり、その矢先の別れ話でした。 申し訳無いとかは気にしなくて良いと伝えたのですが、彼女は自分でも気持ちの整理が出来なくて、今は彼氏という存在が要らないと言われました。 私は、大切な存在だし、本気で好きなので考え直してくれないかと言いましたが、私の事は好きだけど、好きの質が違うのかも?とも言われてしまいました。 元カレより魅力が無かった自分に情けないです が、出来ればヨリを戻したいと思っています。 完璧にフラれましたが、ヨリを戻す可能性あるでしょうか? 可能性があるなら、冷却期間や、彼女とのこれ からの付き合いかたなどアドバイスして頂きたいのです。 ヨロシクお願いします。

みんなの回答

• nagaineko
回答No.2

>彼女と元カレの別れ話の相談を受けていたのですが >私の事は好きだけど、好きの質が違うのかも?とも言われてしまいました。 この辺りからすると、現時点では、あなたは彼女にとって、 恋愛対象ではない、ということです。 俗に言う、いい人ってやつです。 >可能性があるなら、冷却期間や、彼女とのこれ >からの付き合いかたなど 今は彼女の気持ちは元カレにあるので、その気持ちが 薄れるまではどうしようもないでしょう。時間かかるとおもいますが。 で、次にあなたの出番かといえばそうではないと思います。 あなたの出番は、彼女が恋愛に疲れ、結婚を考えたときです。 自分の求める相手との恋愛を求めてやってきたが、うまくいかない。 年齢的にもそろそろ結婚も考えないといけない。どうしよう・・。 ここが、あなたの出番です。 彼女は思います。理想ばかり追い求めてもダメなんだ。 そういえば、こんな近くに、誠実で優しい男性がいるじゃないかと。 結婚するなら、彼のような人がいいかもしれないと。 もし、あなたが、気長に待てるなら、チャンスが巡ってくる 可能性はあると思います。付き合うだけじゃないですよ、 結婚とセットですよ。 でも、いつになるかわかりません。 彼女との適正な距離をたもちつつ、素敵な人を探した方が 賢明かもしれませんよ。

chi-0
質問者

お礼

貴重なお時間有り難うございます。 やはり時間はかかりますよね 別れた時にイイ人になっちゃったと、何となくは わかってたんですが… 適正な距離ってのが難しいんですよね

回答No.1

多分、貴方と為を思って、早く別れを切り出したのではないでしょうか? 彼女なりに貴方を知っていった上で、これ以上は一緒にいられないのだと 気づいたと思うのです。 彼に未練があるのだとしたら、貴方と居る事でどんどん苦しくなっていく気がしますよ。 彼女の幸せを願って、貴方は貴方の新しい道を行かれたほうがいいと思います。

chi-0
質問者

お礼

貴重なお時間有り難うございます。 結果、彼女を苦しめてしまうのですかね

このQ&Aのポイント
  • アパートでのテレビ受信に問題が発生し、数日前まで正常に映っていたものの突然映らなくなりました。
  • 受信状況が悪化し、具体的な対処法として端子の確認や接続の見直しが必要です。
  • パナソニック製のテレビについての相談で、専門的な解決策が求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう