- 締切済み
ヨリを戻すには..
ヨリを戻すには.. はじめまして。 先週、付き合っていた彼女からイキナリ別れを告げられました。 旅行から帰ってきて、東京駅で別れてからすぐにメールでフラれました... 当時は本当にテンパっていて、彼女の実家に押しかけてみると別の男性が.. どうも新しい彼氏とのこと。 という流れから先日、やっと彼女と電話でコンタクトすることが出来、 自分の気持ち、思っていることを全てぶつけました。 彼女からの返答は、 ・まだ自分のことが好き。 ・正直、電話での内容を、付き合ってた時から話してくれていれば、こうならなかった。 ・今の彼氏が好きだったから付き合ったわけじゃない、寂しかった。でも今は好き ・ヨリを戻したいという気持ちはある、でも今すぐは無理、彼のことも好きだし。 今回の別れの原因は、自分が仕事で多忙だったこと、 そして自分の仕事を理解してもらおうとしなかったこと。 (勘違いされやすい職種なので) これに尽きます。自分のミスでした。 ボク自身としては、初めて本気になれた女性ですし、 なんとかして彼女ともう一度お付き合いしたいのです! 彼女からは、好きなときに連絡して良いと言われてます。 女性から見て、どんなアプローチをして貰えたら嬉しいですか? どうやったらヨリを戻せますか? 正直、ヨリを戻したり、、フラれた人に食い下がるとか今までしたことなかったです、 でも今回ばかりは彼女を何とかこっちに引き戻したい一心です。 アドバイス等あればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oshietegoo111
- ベストアンサー率100% (2/2)
女性です。 別れてもまだ好きな男が実家まで押しかけてきてくれたら 素直に戻ると思う。愛情がなくなってたら正直気持ち悪いって思っちゃう。 あと今彼のこと好きって言えるってことは本当にそうなんだと思う。 普通あなたのこと本当に好きだったら違う人のこと好きなんて絶対言えない。 最初は寂しかっただけにしろ、現在は今の彼のこと好きなんだろうな。 でも、二人の人に言い寄られてる場合、気持ちがなくても曖昧なことを 言っていい気分に浸りたくなることってあるじゃないですか。 彼女もそんな感じかなーって思いました。 本当に大好きだと思うけど、、、 食い下がられるとどんどん嫌になっちゃいます。 =今後もしかしたら復縁できるかもっていう可能性があったとしても 食い下がることでゼロになると思う。 正直、女性が自分から別れた男と復縁しようと思うのってかなり 可能性低いと思います。女性って別離を実際に言葉に出すまで、 物凄く考えて考えて時間をかけて答えを出してるので、結構ゆるぎないものです。 あなたから連絡はもうしないほうがいいと思う。 もし彼女があなたとよりを戻したくなれば、向こうが何かしらの アクション起こしてくると思います。でも待てど暮らせど何も知らせが なければ、悲しいかな終わりです。 アドバイスとして、すぐにでもすっごく素敵な新しい彼女を見つけてください。 私だったら、別れた男が自分よりいい女と付き合ってるって知ったとき 「逃した魚は大きかった」って思います。しまった!って思います。 でも逆に自分よりイケてない子と付き合ってるって知ったとき、今の彼でよかったって 思います。 新しい彼女もずっと作らなかったら、何か引き際の悪いめそめそした人だったなって 思っちゃいます。 私はあなたにすっごくいい女を捕まえて欲しいです(^_^)
- maa924
- ベストアンサー率11% (19/166)
はっきりいってそれ、あなたキープにされてますよ?「あなたのことも好きだけど今の彼も好き」 わたしにもそうやってキープ君を作った過去があります。 今の彼にふられたら、きっとあなたのとこにきますよ、彼女。 そんな尻軽を待つより新しい彼女作りましょう。
- Non_Co
- ベストアンサー率0% (0/1)
すっごく都合よくされてますけど、 好きだから仕方がないんですよね(。´Д⊂) そんな好きなら、 とことんやりきってください! 1番いいのは彼女がへこんでたり 寂しがってたりしているときに連絡が来ることなんですが、 さすがにタイミングしかいいようがないので難しいですよね。 長期戦で挑んで、 どんなときでもそばにいるからってアピールですかね。 なんだかんだそばにいると思って、 離れていかれるとめっちゃ追いかけたくなるし、 自分のことを好きでいてくれる人って なんだかんだ心のよりどころにするので、 そういう心理戦でいくのが無難かな~。 でも、今は彼氏がいるから 連絡しない。 でも、俺はいつまでも待ってるから! ぐらいの勢いで挑んだ方がかっこいいのかも(`・∀・´)ノ それにしてもつらい状況ですね…。
冷静に考えた方が良いと思いますよ。本当に好きなのは、嘘じゃないと思いますが、今は「彼女からフラれたから燃え上がってる」だけだと思います。 そもそも、彼女の言い分は分かりますけど、でも彼女のやってることって、勝手ですよね。 とりあえず言い訳程度に別れを告げてきたけれど、旅行へ一緒に行った後、すぐに別れを告げ、実はその時には既に新しい男を作ってたなんて。しかも実家に招いていた、とは。 そういうタイプの彼女は、また同じことを繰り返すと思いますよ。ケジメもつけずに、ただ自分の寂しさや不満を埋めるためだけに、新しい男を受け入れる、みたいな。 質問者様も、もう少し時間をかけてじっくりと自分の気持ちを確かめて、また、今までのことを良く考えてみるべきです。私にはその彼女が質問者様に似合ってる、とは思えません。 もっと良い彼女がいると思いますが。ご参考までに☆
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
あなた逹二人には 「待つ」 という事を学ばなきゃいけないと思いますよ。 子供じゃないんですから、自分の都合に合わせてくれると勘違いしない事です。 自分が、都合を合わせるか、合わせないのか二択しかないのです。