- ベストアンサー
彼とヨリを戻したい
- 9月の頭に、約4ヶ月交際していた彼氏と別れました。彼はイベントに呼ばれる回数が増えるようになり、「いまは色んな人と付き合ってみたほうがいいのかなー」と言って別れを告げました。彼の仕事が忙しく、会える機会も少なかったようです。わたしは彼がもう一度その考えを思い出し、ヨリを戻したいと思っていますが、彼は忙しくて返事がない状況です。
- 彼はとてもまじめで頑張り屋さんで、先輩の影響で別れを考えたのかもしれません。わたしは彼がもう一度自分の心を見つめ直し、ヨリを戻してくれることを望んでいます。
- わたしは一週間ぐらいして彼に会って話をしたいと伝えましたが、彼からは返事がありませんでした。彼は忙しく、今月は大きな試験もあるようなので、返信が遅くなっているのかもしれません。経験のある方やアドバイスをくれる方がいましたら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ものは考えようなんですね~。 あなたの文章を見て、すごいポジティブな方なのだな~と思いました。 普通、ポジティブな方は受け取り方自体が違うと思うので、あなたの書かれた文章の通りの現実であっても、また違う書かれ方をなさると思うのですが・・・。 すごく現実的な事を書かれているのに、それに対し、あなたのお気持ちの持っていかれ方がすごくて違和感を感じてしまうのは私だけでしょうか・・・。 大概の方が「彼はもうあなたに気がないのでは・・・。」と思わざるを得ないような内容です。 それでも好きで苦しい、というのなら共感のしようもあるのですが、「ヨリを戻したい」となるとこれはまた別の話になる気がします・・・。 感じ方は人それぞれ、様々な方がいらっしゃいますし、我々はあくまでここの文章で判断するだけ、あなたは実際に彼と話をされているし、本人同士でなければ分からない事はあるのだと思いますが。 彼とお付き合いされている時から、忙しければメールの返事を返さない人だったのでしょうか?都合の悪い内容だったから単に返事をしたくなかった、と言う事はありませんでしょうか?そこから何を感じ取れるでしょうか? ポジティブな考えをする自体は悪い事ではなく、むしろ落ち込んでばかりいるよりは全然良いでしょう。 しかし、それと思い込みは違います。しっかり現実を受け入れ、周りに目を向けないと、いつかとんでもない事に繋がります。 >こういった経験のある方 は大概、あなたのような良い方へばかりは考えておられません。
その他の回答 (2)
- ananasu
- ベストアンサー率32% (25/76)
えっと。 よりを戻すもなにも彼のほうには気持ちはもうないのでは・・・? その証拠に「いつだったら時間がつくれそう?」という貴方の質問に彼は返事をしなかったのではないでしょうか? 本当にまだ貴方を想っているのであれば時間が取れる日が不明であろうが、せめてそれだけでも貴方に伝えるのではないでしょうか? 「今はいろいろな人と付き合った方がいいのかな」と彼は言ったとありますが それはそのままの意味なんだと思います。 彼はもっと視野を広くしてみたいのです。 もっといろいろな人と付き合ってみて人生経験をしたいのです。 先輩に何か言われたから・・・は貴方の勝手な思い込みです。 貴方にはなにも自分が学べることはない。。とおもったのかもしれませんよ? 貴方と付き合って自分のプラスになるならばそう言った言葉で別れを言わないと思います。 文章を読んでいる限りですが 少し相手に求めている理想が高いようなきもしますし、 現実を受け止めていない気もします。彼の意思ではなく先輩に言われたから・・・はその先輩に失礼じゃないですか? 厳しい事をいいますが 本当に彼のことを想うのであれば もう連絡をしないことです。 そっとしてあげましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなのかもしれません。 やっぱりとっても大好きな人だったので それを聞いたときはすごいショックで 自分の都合のいいような解釈を しているところもあると思います。 本当に大好きなのでできればヨリを戻したいなとは やっぱり思ってしまうのですが、 いまは連絡せず、そっとしておこうと思います。 回答をみて考えることがいっぱいあって すごく勉強になりました。 本当にありがとうございました。
- erc
- ベストアンサー率23% (13/56)
憶測ですみません。 彼は忙しくてoki098さんにかまってられないから、 別れようと言ったのではないでしょうか。 ヨリを戻そうとすると、彼はつらくなるかもしれません。 ヨリを戻すとしたら、 今でも好きだから、ずっと待ってる。 といった文面でメールを送り、彼からの反応を待ったらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 もしかしたらその可能性もあるかもしれません。 本人がそういったわけじゃないので わたし自身もどうなのかはわからないのですが とりあえず彼からもし返信や連絡がきたら 話してみようかな、と思います。 わたしはやっぱり好きなので… 一緒にかんがえて下さって 本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 現実的に向き合いたい気持ちもあって、 やっぱりもう気持ちはないのかも、というのも 心の中にはあるのですが、 本当に本当に大好きな人だったので別れたいまでも できればまたヨリが戻せたら…と思ってしまいます。 自分の都合のいいように解釈してしまっている部分もあるので もう1度冷静に考え直してみようと思います。 本当にありがとうございました。