- 締切済み
元彼とヨリを戻したいです!
11/30に2年2ヶ月付き合った彼氏に別れを告げられました。 11月の頭から彼氏が仕事で長期出張中で、久々に帰省していて会ったときのことでした。 「今日は別れるために来たんだ。今まで、色々我慢してきた。俺が何とかしてくれるって期待されるの疲れたんだ。嫌になるくらい悩んで出した結果だから。」と言われました。 私は別れたくないと、悪いところは全部直すからチャンスが欲しいと何度も懇願しました。 それでも、彼の答えはなかなか覆らなかったので必死に泣きながら何度も別れたくないと言いました。 そしたら、やっと「分かった。別れないから頑張ってみたらいいんじゃない。」と言われてその日は帰りました。 その3日後、電話をしたら普通に出てくれましたが仕事中ということで話せませんでした。 そして、先週土曜日メールをしたら電話をくれました。 「この間(11/30)のことは、わざと突き放すために言ったんだ。ホント、ほかに好きな人出来た訳じゃないし、むしろ女の人はしばらくいいってくらいで。今の状態で戻っても、逆にam0920ちゃんを傷つけちゃうから戻れない。戻るなら、また大好きになってから戻りたい。ごめん…俺今おかしいんだ。。俺が悪いんだ。仕事、大変でさ。」と言われました。 私は「私は大丈夫だから。ちゃんと支えるし、気持ち元に戻させてみせるから別れたくない」と言いました。 それでも彼は「お互い辛くなるだけだから、俺のためを思うならもう悩ませないで欲しい。」と言われてしまい、それ以上何も言えませんでした。それから連絡をたってます。 私は、彼のことが大好きです。大好きで大好きでやっと付き合えた彼でした。 彼との出会いは、12年前のこと。彼は私のイトコの友人なんです。 3年前久々に、イトコと私の友人を含め遊んだときに大人になった彼に惹かれました。でも、そのとき彼には彼女がいました。 なので、諦めました。 その1年後、またイトコと私の友人を交えて飲みに行きました。 その後、彼から交際を申し込まれ付き合うことになりました。 まさか、付き合うことになるなんて夢のようで幸せでした。 結婚の話もでていたし、、 なのに、こんな結末…受け入れられません。 私は絶対にヨリを戻したいです!!自分を磨いて彼が振り向いてくれるのを待っているしかないのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cupon
- ベストアンサー率0% (0/0)
100%戻る戻らないは誰にもわからないと思います。 彼自身もその時にならないと100%はわからないと思うのでしばらくそっとしてあげて、あなたも彼が振り向いてくてくれるような素敵な女性になれるように努力してあたってくだけろぐらいのいきおいでいけばどういう結果になっても納得して前に進めると思います。 頑張って下さいね★
- Apathy
- ベストアンサー率29% (66/224)
>>ごめん…俺今おかしいんだ。。俺が悪いんだ。仕事、大変でさ こういうセリフは思いつめた時にでるものです あなたの泣くのを見て思いつめてこのセリフが出たんだと思います 多分彼のタイプは ・やさしい ・一人で思いつめる ・プライドが高い ・自己解決しようとする もしかして付き合い始めたきっかけも あなたの思いを知ってたからでは? 他人を気遣うあまり、自分を気持ちを殺してまでも 相手の希望に応えようとする 自分の思いとのギャップがどんどん広がり不満が募る でも自分の気持ちを言おうとはしない あなたが相談して欲しいというと相談ぽいようなことを 装うかもしれないが真意には達しない あなたは逆に素直な子で、何でも話したいタイプですよね たぶん、あなた的にはもっと相談して欲しいと思うかもしれませんが 彼は相談するタイプではないです 彼の欲求を満たすためには あなたが彼の考えを先回りして読まなければなりません
辛いと思いますが 復縁は無理だと感じます。 男女の仲は どちらかの気持ちがなくなった時 完全に終わります。 幸せだった頃… 優しかった彼の言葉も もうすでに過去の事。彼にとっては過ぎ去った事なんです。 これ以上 彼に関わるのは彼の中の過去の良い思い出までも壊す結果につながりかねません。 わかりますよ。彼にすがって『どうして?何が悪いの?悪い所全部直すから やり直して!』って 彼が根負けするまで言い続けたいくらいの想い。 でも そうされればされるほど冷めるんです。残酷だけど。 1日も早く 忘れられるよう 未練と決別して下さい。 そして1日も早く 新しい幸せに巡り会えますように。 恋愛の苦しみを乗り越えるのは ものすごいエネルギーが必要ですし 忍耐も必要です。体を大切して前向きに頑張って下さい。
キツイ事、ごめんね。 「彼」は振り向いても、貴女の元には戻らないと思います。 二転三転しながら「貴女」を避けています。 こんな事を引きずって一緒になっても何かの場合必ず ぶり返します。新たな「彼」を探すのも貴女の幸せかも・・・。 世の中「男と女」、貴女を必要としている「彼」がいる筈です。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりダメですかね…。 頭が真っ白です。。