• 締切済み

元カレとヨリを戻したい

こんにちわ初めて投稿します。 私は3週間前に1年4ヶ月付き合っていた彼氏に振られました。別れた理由は、別れる前に喧嘩をしたのですが、そのことがきっかけで別れる決意が固まったみたいで以前から私のわがままや家庭的ではないことが嫌だったそうです^^;別れ話をしたとき、「sweet0315のことをちゃんと考えてるから友達に戻ろう。」、「sweet0315の悪いとこが直ったらまた好きになるかもしれない。」と言われました。友達にはそれは無意識のうちにキープされてるのでは?と言われてしまいました^^; それから2日に1度くらい電話やメールをしたりしてます(ほぼ私がしてますが、たまに向こうからきたりします)。たまに友達を含めて遊びにいったりします。遊んだ時に、お揃いで買った靴を履いてきたり、食べかけ、飲みかけの物をくれたり顔を近づけてきたりされました^^;嬉しいのですが、本当に何を考えているのか分からないです。あとカレがメールのアドレスに付き合った日にちを入れているのですが、別れてから変更していないのがせめてもの救いです。 3日前に偶然あったとき友達を含めて3人でドライブにいったのですが「友達だと思ってるからこうやって遊んだりする。」、「1年ぐらい付き合ってsweet0315の性格を分かってるからすぐに直るとは思ってない。」と言われました。その次の日、今の私の気持ちをメールで伝えました。返事は来ませんでした。 私はカレの良いとこも悪いとこも含めて全部大好きなので時間をかけて悪い部分を直してヨリを戻したいのですが、でもこれからどう接していいのか分かりません。ここで一切こちらからメールや電話をやめて連絡を待つべきか、たまに連絡をするべきかどちらが効果的なのでしょうか??同じような出来事があってヨリが戻った方、どれぐらいの期間で戻ったか、戻るまでどのように接していたかお聞かせください。

みんなの回答

• nepia0226
回答No.1

はじめまして。 アドバイスになっていないかもしれないですが、同じ状況なので書き込みしました。 私も今、別れた彼とやり直したいと思って、毎日辛い日々送っています。 私は別れてからもう1ヶ月ちょっと経ってしまいました。 私の場合は1週間に1度のペースで彼にメールしています。 あまりしつこくメールすると、相手から別れたいと言われて別れているので、迷惑になるだろうと思って控えています。 本当はもう毎日1日1回でいいからメールしたいんですけどね。 でも友達含めて遊べていたりするだけで私はうらやましいです。 もちろん、彼の行動はわからないですけどね(^^;) 私は昨日、1ヶ月ぶりに彼と会いました。 笑顔が少なくて、笑っていても顔が引きつっていましたよ…。 アドバイスに全然なっていないけど、今までと違う行動を起こしてみたら、彼もあれ?って思ったりするんじゃないかな? お互いがんばろう。

sweet0315
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私も毎日メールや電話したいですよ(ノ_・、) お互い辛いですね(;´▽`A`` 最近は落ち着いてきたのですが、写メとか見てたら まだ涙がでてきますよ。。。 もうこんなに自分が女々しいと思いませんでした^^; 自分磨きにがんばってみよーと思います(・ω・)ノ お互いヨリが戻せるよーにがんばりましょーねw