- 締切済み
元カノがヨリを戻したいと言ったのですが。。
皆様お世話になります。 tlgと申します。 自分では解決しきれないので、お答えいただければ嬉しいです。 先日、元カノが寄りを戻したいと言ってきました。 でも、私たちはもう何度も別れています。 ちなみに毎回彼女に振られっぱなしですが(;一_一) 彼女はもう一度友達からでもいいということです。 何回か会って、1ヶ月くらい頻繁に連絡も取っていました。 しかし、突然こちらがメールや電話をしても 1,2週間連絡がこないんです。 そこでやっと連絡がついて、今忙しくて考える余裕がないと 言われました。 こちらもそれは知らなかったので、謝りましたが、 それ以降連絡が取れません。。 自分でもどうしたらいいか、わからないんです。 あまり連絡し過ぎるのはよくないと思うんですが、心配で。。 でも、ヨリを戻したいといってきたのに 彼女の行動が理にかなっていない気がするっていうのもあります。 彼女のことは本当に好きなんですが、 これ以上振り回されるのも正直ツライです。 自分自身が壊れてしまいそうで。。 次のステップにいくべきかどうか悩んでいます。 友達には元カノと戻すのはやめた方がいいよと言われますが、、 前別れた時に相当傷つきましたんで。。 皆様何かアドバイスいただければと思っています。 よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
その彼女さんは、質問者様に甘えているのでしょうね。 もちろん、質問者様の事は好きだし、ヨリを戻したいとゆう気持ちもあると思いますが 本当にヨリを戻したいとゆうよりは、甘えているだけのように見えます・・・。 「寂しいからやっぱりヨリ戻そうかな?」 「と思ったら最近仕事も忙しくなってきたから、まあしばらく放置してまた落ちついたら会おう」 「でも他に彼氏は作る気もない」 そんな所だと思います。 結局、男女のお付き合いはタイミング的な部分もあると思います。 このまま待って入れば、またいつかはヨリが戻るでしょう。彼女から言ってくると思います。 しかし、また彼女から簡単に別れてしまいそうな気もします。 今回ヨリが戻っても、また振り回されるのは目に見えていますので それでも質問者様が彼女がいい!と言うのであれば、このままでいるか もしくは、一度本当に「振り回されて付き合ってらんない!」と突き放す事です。
- matujyun
- ベストアンサー率0% (0/0)
30代♂です。 気持ちは良く分かります。 私も20代の頃、同じような状況でした。 元彼女が、彼氏と別れるたびに私の家に転がりこんできました。 で、また新しい彼氏が出来るとそちらの家へ・・・。 体験から言わせてもらうと、 きっとその彼女にはあなたのような男が何人もいます。 そして、この性格を直すのはかなり困難でしょう。 別れたほうが良い!と言われても、 なかなか踏ん切りがつかないでしょうね。 相談者さんの年齢がわかりませんが、 若いときはそういう人に惹かれやすいのかもしれません。 30代になると自然に選ばなくなってきます。 安定や安らぎを求めてくるものです。 今は自然に自分の好きなようにしてみるのも 良いかもしれませんね。 何事も経験です。
- yuriyuri52
- ベストアンサー率25% (2/8)
振り回されるのがもう限界なら やめた方が・・。 ただ、彼女じゃないと という思いがあるのなら、振り回されたって、傷ついたっていいじゃないですか!? 彼女を見ていて、少しでも本当にその気があるのならば 期待に応えてあげるのが男性の役目ではないでしょうか? 自分がいけるところまで 頑張ってみてはいかがでしょうか!?
- kuma-ktkss
- ベストアンサー率30% (69/224)
今まで何度も別れ同じ目に遭ってきているというのに、 未だに彼女に振り回されっぱなしの質問者さまのほうが、理解できません。 「この男(質問者さま)は、私に本当に惚れてるから」 と、元カノに甘く見られ舐められているとしか思えません。 自分自身、傷ついて。 ツラいと。 壊れてしまいそうだと。 わかっているんですよね? 次のステップに行くべきかどうか悩んでいるんですよね? なぜそれを実行しないのですか? 自分自身がダメになる前に、元カノをスパッ!と切り捨てて、次のステップに行きましょうよ! なぜそこまで元カノに固執する意味があるんですか。 こういう恋愛問題で、 「別れた相手と~」「不倫していた相手と~」と、いつまでもグダグダ言っているのはイライラします。 友人の意見を素直に聞き入れて、元カノとよりを戻すのはやめたほうがいいと思います。
お礼
kuma-ktkssさんお答えいただきありがとうございます。 やはり甘く見られてますよね。 同じ目にあってはいるんですが、 どうしても好きな気持ちが消えないんです。 今回はより真剣に戻りたいといわれたもので。。 反省してるのかなって思うわけです。 参考になるアドバイス有難うございました!
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
率直に言えば、「彼氏がいない間は寂しいので、次の彼が見つかるまで寂しさを紛らわせてもらいたいだけの友達」という存在なのでしょう。 世の中には本当によりを戻したいという方もいらっしゃいますが、そういう方は真摯に対応するものです。忙しくて考える余裕がない、などとパートナーをなおざりにする時点で、その程度の比重しか占めていないとわかります。 ご質問の場合は単に移り気なだけで何時でも戻れるところ(男友達)がいるから色々な彼氏をみつけよう、と飛び回っているだけに見えます。
お礼
trytobeさんお答えいただきありがとうございます。 真剣に戻りたいので、 ゆっくり友達からはじめたいと言われたのですが。。 やはり移り気なんですかね(;一_一) 普通だったら真摯に対応しますよね! さみしさ紛らわしてたんですかねやっぱり。 元カノにはさみしいから戻るのはダメだって言ったんですが。。 とにかく連絡取るのはやめようかなと思います。 ありがとうございました!
- mage-mage
- ベストアンサー率18% (7/37)
ストレートに・・・「よりを戻すべきではない」と思います^^; というか、よりを戻す必要がない、かな。 戻って良かった~って思ったことってなかったなぁ~と思います。 私の場合浮気されたですが、すごく好きなので許しましたがまたやりましたね、何度も何度も。 しまいにゃ目の前で電話するわ、怒ると外で電話するわ・・・ハァ。昔ですけどね。 別れ話が出て元に戻る度に同じことの繰り返し。ようは許してくれる、と思ってるのでしょう。 ある日1人でお茶してた時に「何やってんだろう」って思った瞬間その日の夜に自分から別れ話をしました。 立場一変で泣かれましたけどw最初はうーん、と同情しましたが、 でも固ーく、もう嫌って思ったので私の場合は別れました。結果良かったですv^^v 連絡とれないので自分が謝るのはおかしいかと。 都合がよいんじゃないかと思いますよ。何で忙しいのかはわかりませんが。 同じことを繰り返して傷つくよりも、ここはヒトツ勇気を出して断る+連絡を絶つのがベストかなーと思います。
お礼
mage-mageさんお答えいただき有難うございます。 毎度の事、いろんな理由がありますが、 (私の)愛が苦しすぎてそれに答えられなくなってとか。 あと、元カノにはかなり気分屋な一面もあって。。 でも、どうしても惹かれる部分があるんです。 こんな自分もイヤなんですけどね。 とにかく連絡とるのはやめようと思います。 ありがとうございました!
- kanokuru
- ベストアンサー率18% (3/16)
tlgさん、もう繰り返しはやめましょう。 率直な意見ですが、tlgさんは彼女から都合よく利用されているような気がします。(気を悪くしたら、ごめんなさい) 何度も別れて、そして寂しいから、ヨリを戻す的な・・・。 私の場合ですが、一度別れたら二度と付き合いません。 だって、ぶつかる壁は、いつも同じですから。 だから、tlgさんは次の恋愛に行くべきです。 「どうしても、彼女でなければ・・・」と思う気持ちがあるとなれば、話は別ですが、「自分が壊れてしまいそう」とご自身でも感じているのだから、新しい恋を見つけるのがベストです!
お礼
kanokuruさん、お答えいただきありがとうございます。 多分そんな気もしていました。。 今回は本気で戻りたいと 言ってきたので、かなり真剣に考えてしまい。。 そうですね!次のステップを考えたいと思います。 有難うございました!
お礼
yuriyuri52さん、お答えいただきありがとうございます。 彼女のことが本当に好きなんです。 いくら性格が悪くても、こんなに振り回されても。 でも、ヨリ戻すに際してどこまで真剣なのか、がやっぱり 重要なのかなって思ってます。 遊びならやめてほしいですし。。 それを見極めた上で行動したいと思います。 有難うございました!