• 締切済み

元カノの事で

一年ぶりに元カノにメールしてみると普通に返ってきました。彼女できた?とかのメールのやり取りをし、そして久しぶりに会う約束をして、 夜中に会いその時に元カノの方から今日は一緒に眠ろうと言い起きた時にはくっついて手を握り合って眠っていました。(体の関係はもってい ません)家まで送くって行き、別れる時には元カノの方から今度は食事にでも行こうね!と言ってくれました。それからは、向こうからもメー ルや電話がくるようになり1周間後くらいに今、飲んでるから来ない?と誘われたので行きました。飲み終わって帰った後、元カノからメール がきて「とりあえずいい友達でいたいわけ!」と自分は元カノが、まだ好きだったけど今は友達としていようと思ったので次の日に自分からも 友達でいたいとメールを送りました。すると、今までは向こうからも連絡があったのに急にこなくなった状態です。 元カノとはヨリを戻したいです。今スグは無理かもしれないけど、今からの自分の行動や頑張り次第ではヨリを戻せますよね??? たとえ戻せなくても振られるとしても今自分の気持ちは元カノが本気で好きなので友達から頑張ってみようと思っています。 今の状況からは避けられない程度に自分から積極的にメールや電話をするしかありませんよね??

みんなの回答

• VTX
回答No.3

この内容から察するに、 おそらく、元カノさんはあなたと復縁したかったのでしょう! ですが、あなたの返事がNO的な内容だった為、急にメールがこなくなったのでは? もし私があなたの立場なら、 思い切って、「ヨリを戻したいと」告白すべきです。(直接に) 最後のメールからどれくらいの日数が経っているかは分かりませんが、 早いほうがいいです! 人生は一回きりですよ! やらずに後悔するより、やって後悔したほうが良いですよ! 自分に正直に!

pawapawa15
質問者

お礼

おそくなってすみません。すこし進展がありました。また一緒に飲んでいたら付き合ってた頃みたいに元カノが接してきました。足を絡ましたり、くっついてきたりと別れてもメールがきてメールでじゃれあったり?かな、でもすべて酔ってる時なんですよね!!シラフの時はそうでもないんでどっちなのかわからないんです。

回答No.2

凄く複雑ですね。私もNo,1さんの意見に同じです。女の子は自分から言えない言葉を相手に釜をかけて言わせようとする傾向は実際あります。ですので、てっきりいい感じに進んでいると思いきやpawapawa15さんまで「友達」宣言をしてしまい、ガッカリと言った所でしょう。 まぁ、本当に元彼と友達付き合いしたいだけと言う女性もゴマンと居ますが。 どうしても元カノとヨリを戻したいなら、出来るだけ早めに「本当はヨリを戻したい」と伝える他ないかと思います。 それでも返事がなければ、恐らく脈ナシと言う事でしょう。

pawapawa15
質問者

お礼

おそくなってすみません!回答ありがとうございます。 はっきりさせてみようと思います。

回答No.1

>今までは向こうからも連絡があったのに急にこなくなった状態です。 あはは。 彼女は、「またやり直したいんだ!」って聞きたかったのでしょうね~。 この状態で元彼から「友達でいたい」って言われたら、私も無視します。(メールなんかしてくるな!って。笑) 女の子にはヘンなプライドがあって、彼が「もう一度やろう!」と 引っ張って行ってくれれば、全く付いていくのに。とはよく思うことです。 「友達でいたい。」という彼女の言葉はあなたを「試す」言葉で、どう出てくるか見たかったんでしょうね。 「友達で。」の回答は失格だったわけです。 「できればやり直す方向でもう一度会いたい」と早めに言ってあげてください。 彼女もあなたとやり直す気持ちを大きくしていきますよ。 このままでは、「・・・友達でいいんでしょ?」って一線引いて付き合われてしまいますよ。 彼女に「まだ好きなんだ。」という意思を伝えてあげてくださいな。

pawapawa15
質問者

お礼

そうなんですかね?女の子の気持ちは難しいですね。buleberry15さんが言ってくれたようにしてみます。 ありがとうございます

SmartVision番組表の自動更新不具合
このQ&Aのポイント
  • SmartVisionの番組表が自動で更新されず、困っているユーザーの相談。
  • おそらくWindowsのアップデート以降、更新がされず手動で1chずつ更新している。
  • 解決策を探しているが、具体的な原因が不明な状態。
回答を見る

専門家に質問してみよう