• ベストアンサー

主人に車の運転で文句を言われました。

こんにちは。主人の会社に送り迎えをしている主婦です。主人が葉が痛いと言うので去年まで通院していた歯医者さんに初めて連れて行ったのですが・・・ 雨も降っていて専用の駐車場は満車。 どこにも止める場所が見つかりません。 主人はこの車の多さに慌てだして、「早く、車を前に止めろ!」と言うので入り口付近に車を止めました。 そこは、ハンドルを左右どちらに切っても下手をすれば完全にぶつかる幅しかありません。 いつもは代わりにハンドル操作をしてくれる主人が、 「ハンドルどっちに切るんだ?」「早くしてくれよ!」「俺が1人で運転して来たらとっくの間に受け付けもすんでいるはずなのに・・・」「本当にぶさいくだな!」と文句を言うのです。 挙句の果てには「本当にぶさいく!」「いつになっても運転が上手くならないんだな。」「運転の進歩がない」まで言われる時があります。 腹が立っていけません。 確かに運転を上手にする人もいれば、私のように主人から見れば不細工な運転をする人もいるはずです。 こんな文句や暴言を言われた事のある方、どうすれば気持ちの解決が出来ましたか?また言った事のある方、相手に対してどんな気持ちで言ったのですか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • donna13
回答No.8

歯の痛みって神経が逆立ってしまうんですよね だんなさんも相当痛みを我慢なさっていたんでしょう いつもは代わりにハンドル操作して下さるんですよね それも出来ない程、痛みが激しかったんでしょう 暴言には腹が立つのは当然ですが、今回は大目に見てさしあげてはいかがでしょう

charon34
質問者

お礼

こんばんは。今回は歯痛のイライラで私に当たったのかも知れませんね。今回は大目に見てみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (12)

回答No.2

たぶんご主人は歯が痛いことでイライラしていたのでしょうね^^; 私は主人と車にのっているときは確実に文句を言われます(笑)私の場合、少しでもカチンとくることを言われたら、すぐ止まって運転を代わらせますよ!!文句言うくらいなら運転さすな!!って感じで^^;

charon34
質問者

お礼

こんばんは。主人も歯医者から出てきたら、人が代わっているようでした。イライラしてたんでしょうね。 今度からはめったに行かない所には主人に運転をしてもらうようにしてみます。 ありがとうございました。

• ohnoah
回答No.1

charon34さん、こんにちは。 ご主人は歯が痛くて、その様な暴言を吐いたのでは? 私も歯が痛いとき苛立ちましたが。 我が家も、お互い駐車・道路進行等で言い争いになりますよ。(どっちが運転していても)

charon34
質問者

お礼

こんにちは。歯の痛みは苛立って暴言とか吐くんですね。主人もずっと我慢をしていたようなので、気がつきませんでした。早急のアドバイスをありがとうございました。

charon34
質問者

補足

すみませんが、そんな時はどんな対処の仕方をされていますか?宜しければ回答をお願いします。