• ベストアンサー

派遣元の変更について

派遣先から派遣元変更の命令が有り、勤務開始数日目の事件で、とりあえず承諾せざる得ませんでした。(現派遣元は出入り禁止になり、他社営業を紹介されました。) 私は派遣元と派遣先間のトラブルに巻き込まれたくないし、他社派遣元にも迷惑かけたく有りません。巻き込みたく有りません。 現代派遣スタッフは、派遣元を選ぶ自由もないんでしょうか・・・? 常識的に考えて、私も切られるのが普通じゃないんですか? (ちなみに現派遣元・他社派遣元とも、大手派遣会社です。) 皆様の御意見、聞かせて下さい。 ちなみに現派遣元・他社派遣元共に、私の大切なお客様なんですが・・・こんな意識で派遣やってる私は変ですか? 派遣会社のおかげで私は、色んな企業をランダムに経験出来ている訳なので・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19765
noname#19765
回答No.2

私でしたら、その派遣先の会社では働きません。 事の流れがよくわかりませんが、派遣先の会社の思想が、 派遣会社ならいくらでもあるし、多分派遣スタッフも いくらでもいるからとかんがえてらっしゃるのでしょうね。 つらい思いするくらいでしたら、ご辞退するのがいいですね。

sinjou
質問者

お礼

私も他社派遣元も「一体何事なんだ?」状態で戸惑っています。 私も他社派遣元にもお互い、辞退の自由って有りますよね。 芸者の身請けみたいです・・・ レス、感謝致します。 現在、現派遣元&他社派遣元に対して、相談しにくい心情で、今週はストレスで眠れなかったので、皆様の様々なレスが本当に助かります。

その他の回答 (2)

noname#17648
回答No.3

> -----Original Message----- 現派遣元から「契約終了まで当社は担当なので、愚痴でも何でも気楽に相談なさって下さい。」 > -----Original Message----- すごく、いい派遣会社ですよ! ずっとお付き合いできるといいのですがね。

sinjou
質問者

お礼

現派遣元・他社派遣元共に、自社競合が厳しい派遣会社です。 でも多くのスタッフさんが好きな会社だと思います。 どっちも大事なので、派遣元営業社員の珍しい商談例になれる様? 色んな選択肢を考えて派遣先に提示出来ればと思います。 派遣スタッフは帰宅すれば派遣先各社のエンドユーザーですと・・・

回答No.1

派遣社員は、派遣もと(派遣会社)と契約しているので 派遣先がなんと言おうと関係ありません。 派遣会社が派遣先から出入り禁止になったからといって あなたが派遣会社を変更する必要はありませんよ。 もし、今の派遣先が気に入っているのなら 派遣会社とお話になって派遣会社を変更してもよいでしょう (こういう事例は、よくあることですので) 何れにせよ、強制されることはありませんよ。

sinjou
質問者

お礼

レス頂けて気楽になりました。 幸い、現派遣元から「契約終了まで当社は担当なので、愚痴でも何でも気楽に相談なさって下さい。」と言って下さっているので、気を強く持って、ベストな選択を見つけたいと思います。ありがとうございました。