• ベストアンサー

創価・公明の実態。

創価・公明からはたくさんの疑惑が出ますし、最近も殺人マンション小嶋や偽メールの関係者も創価学会と週刊誌に書いていました。創価の幹部(?)みたいな人は、世間一般からイメージが悪いことは理解しているのでしょうか?? だから公明党との関係を公表しないのですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112042
noname#112042
回答No.1

それはもちろん理解しているでしょう。 今までこれ程までバッシングを受けてきたのですから、理解していない訳がありません。 公明党との関係は、多少政治に興味がある人なら殆どの人が知っていると思いますが、 創価学会側としては、「疑惑」から「真実」に変わる事を恐れているので、公表しないのではないかと思います。 創価学会が公明党との関係を公表したら、憲法違反になる危険性もありますし…

その他の回答 (1)

• nagarjuna
回答No.2

1)創価の幹部(?)みたいな人は、世間一般からイメージが悪いことは理解しているのでしょうか?? 創価学会に限らず、どんな組織の幹部も世間一般のイメージを気にしていると思います。風評などもきちんと集めていると思います。 2)だから公明党との関係を公表しないのですか?? 公明党は、明々白々な創価学会傘下の政党です。これは常識です。だから創価学会の幹部なら須らく公明党と関係があると考えて良いと思います。

このQ&Aのポイント
  • 経理Liteを初めて利用する際の注意点や課題についてまとめます。
  • 紙の帳簿からデジタル化に挑戦する際の最初のステップや問題点について解説します。
  • デジタル化による経理管理のメリットとデメリット、利益剰余金勘定の処理方法について説明します。
回答を見る