• ベストアンサー

事前審査でOKがでました。しかし

事前審査でOKが出て少々、ほっとしていたところ 今日通帳記入して、気がつきました。 冷蔵庫購入の際の月払いが8600円あったことです。 ローンがいけないということで車のローンも 一括で払い終わりもう何もないと安心して本審査 待ちをしていました。 これはやはり申告をきちんとしていなかったということで まずいのでしょうか? 今日本審査の申し込みに不動産の営業さんが行っています。 なんだか大変心配になってしまいました。こういう場合 どのようにしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papigon
回答No.1

事前審査でOKが出ているのですから何の心配もありません。冷蔵庫の月払いは事前審査の時点で既に有った訳です。その上でOKが出ているので何の問題も無いでしょう。冷蔵庫でなく他のローンで何百万と云う金額ならば審査に影響を及ぼす可能性もありますが高々8600円の月払いですから全く気にすることは無いでしょう。100%本審査もOKが出るでしょう。

pokechi2
質問者

お礼

アドバイスをいただいて安心しました。 有難うございました。