- ベストアンサー
事前審査の書類について教えてください
事前審査の申し込みなのですが、 このクレカは解約予定です、とかこのオートローンは借り入れまでに 完済します等を書きたいのですが、記入する欄がありません。 事前審査には必要ないのでしょうか? もしクレカがある事等で落ちたら嫌なので…。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
住宅ローン審査経験者です。 事前審査には必要ないです。 仮に、クレジットカードを解約したり、オートローンを完済することで住宅ローンの審査に通るものならば、銀行の方からそういった打診をします。 その打診もなく、住宅ローンの事前審査に通らなかったのでしたら、それはクレジットカードを保有していたり、オートローンを返済中であることが理由ではありません。 また、解約したり、完済してから事前審査を申し込まれたのならばともかく、そうでなければ「その場しのぎ」「口先だけ」でも「書くこと」は可能なので…。(「予定は未定」でしかないんです。)
お礼
解りやすい説明ありがとうございます。 そのまま事前審査したいと思います