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お花見に持っていくお菓子
女の子でわいわいお花見に行く予定をたてているのですが・・。 お?なかなかうまいぞ!と思わせるようなおいしいお菓子を作って驚かせてやりたいのですが何か良い案ないでしょうか? できれば、季節感あふれるお菓子にしたいのですが・・お花見に似合う素敵なお菓子のレシピご存知でしたら教えてください。
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- mshr1962
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いちごあんの桜クレープ http://www.kashi-kashi.com/recipe/oyatsu/o_index.html いちご大福ミルク味 http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1100_1199/01122 コーヒー餡(あん)入り桜餅 http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1500_1599/01528
お礼
すごいかわいい!いちごあんの桜クレープ! これは桜プリンにつづく素敵な出会いです。 こんなの持ってこられた日にはノックアウトですね。 ミルク味のいちご大福も変わってますね。 でももっとかわってるのがコーヒーの入った桜餅! ビックリ!です。 どれも絶対「お?やるなこいつ」と思わせれますね。 ミルク味のいちご大福と普通のイチゴ大福、コーヒーの入った桜餅と普通の桜餅食べ比べてもらうっていうのも楽しそう。え?大変だぞって?根性でカバーです!(笑) あー・・・どれにしたらいいのか迷います。 ありがとうございました。
- tenten525
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「いちご大福」 http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/ichigodaihuku.html レンジがあれば簡単に出来ますよ。 「フルーツ牛乳かん」 http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/fruitmilkkann.html 普通の牛乳ではなく、フルーツ牛乳を使うとこがミソです。 「スピードおはぎ」 http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/speedohagi.html 普通の切り餅から出来ます。和菓子ってお花見に合いますよね。
お礼
やっぱり和菓子って花見な感じですよね(^▽^) 切り餅焼いてお湯にくぐらせきな粉をつける・・・ 懐かしい我が家のおやつです。 それを思い出すスピードおはぎレシピでした。 おばあちゃんがつくってくれたあんころ餅が食べたくなりました。ほんとにおいしいんです。 フルーツ牛乳かん・・牛乳かんはあまり好みでないのですがフルーツ牛乳かんは試してみたいです。だって牛乳よりフルーツ牛乳の方が好きですもん。ってことは。(笑) ありがとうございました。
no.1さんもおっしゃってますがこちらのレシピで桜餅を作ったら簡単で美味しかったですよ。 材料もクオカさんがおすすめです。あんこも美味しい! http://www.cuoca.com/library/kikangentei/spring/06catalog.html もっと簡単なのはこんなの。 桜寒天http://www.kantenhonpo.co.jp/site/recipe/dessert/sakura.html 他にはシフォンケーキやロールケーキはいかがですか? わかりやすいレシピは探せませんでしたけど食紅で色をつけたり桜の花を利用すれば可愛らしいピンクのケーキができます。 今年は桜カステラが流行ってるようですし。 検索すればいくつか出ますのでこれと思う物を。
お礼
材料も手に入るのですね。ありがたい。 どうしても近くのスーパーでは手に入らないものとか多いもので嬉しいです。 誰かが作っていて実際おいしくできた話を聞くと安心してつくれるのでありがたいです。 レシピと写真だけ見ておいしそうだと思っても実際作ると以外においしくなかったりするので(私の腕が悪いのでしょうが)しかも簡単とあれば至れり尽せりです(笑) ロールケーキおいしそうです。でも自分でアレンジするとなぜか失敗が多い・・・つまり才能がないのですね。 いや・・・チャレンジです。何事も(笑)がんばります。 ありがとうございました。
- n_kaname
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わたしはお弁当を持っていくような時、ゼリーを良く作ります。 すぐ出来る割に余り作る人がいないのか、ゼリーは結構感激して貰えます。 良く作るのは100%オレンジジュースを固めたものですが、お花見ですから赤ワインを煮立てた中にお砂糖とお水を加えピンク色になったところにゼラチンを入れると綺麗な色のものが作れると思います。 中に缶詰のさくらんぼやミカンなどを入れるとおいしさ倍増です。
お礼
ゼリーを外で食べるという経験があまりなかったので まったく考えていませんでした。 うん!意外性が面白いかもしれないです。 No.2さんのプリンもゼリーっぽい感じですし。 発想の転換ですね。やはり独りで考えないでよかったです。ありがとうございます。
- takomari
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私はこの季節「道明寺桜餅」をつくります。 レンジで作れるので(鍋で煮てもできますが)けっこうカンタンです。 http://www.kokufun.co.jp/recipe/sakuramochi2.html アンコは市販のもので十分美味しくできますし…。インパクトはあると思います。
お礼
ありがとうございます。 桜餅・・・春を感じますね。 少々不格好になってしまってもそれは手作りの感じがでて よい味になりそうですね。 陽だまり・・桜・・・日本茶・・桜餅・・・。 うん!楽しそう!
お礼
!!!桜のプリン!なんて素敵な(〃▽〃) とても綺麗で見てるだけで春を感じます。 うまくつくれたらすっごく自慢できますね。 難しそうですがチャレンジしてみたいです。 このレシピに出会えたこと、このレシピを教えていただいたことに感謝します。ありがとうございます。